Показать сообщение отдельно
Старый 13.12.2012, 10:04   #122
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 225
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mixail Посмотреть сообщение
Нет. Я считаю, что мы должны найти любую причину, развязать военные действия и вернуть свои земли. Если россия рискнет и вмешается. мы конечно проиграем. но зато весь мир узнает, что эта земля нам нужна. Это иоя точка зрения. Без войны никак.
1. Такого вопроса, как "если рискнет и вмешается" в природе не существует: Россия будет воевать обязательно, поскольку попытку освобождения Карабаха будет рассматривать как агрессию против собственной территории. Здесь всё ясно.

2. Начинать войну, с заведомо проигрышным результатом - странно и даже где-то преступно. Губить молодых ребят только для того, чтобы "весь мир узнал".... ну, не знаю даже, что сказать. Войну нужно выигрывать - в данном случае войну против России. Ведь Сербия выиграла войну против Австро-Венгрии (1914-1918) за Боснию-Герцоговину.

3. Война не неизбежна. Это потом придумывается миф, что всё должно было произойти так, а не иначе. Возвращаясь к примеру с Сараево в 1914 году. Войны между Сербией и Австро-Венгрией не было бы, если бы Австро-Венгрия не аннексировала Боснию. Она могла даже потом как-то отказаться или решить с Сербией полюбовно. Мировая война могла обойти этот эпизод и Габсбурги могли тихо уползти в "демократическую эволюцию", но - не шмагла.....

4. У России тоже есть шанс уползти, не проигрывая большую войну. Но - вряд ли.... Сейчас уже завершается создание предпосылок для полного проигрыша Россией Карабаха. Да, собственно, она его уже проиграла. Осталось только признать поражение или погибнуть.

Следите за событиями.....



Последний раз редактировалось Ашина; 13.12.2012 в 10:16.
Ашина вне форума   Ответить с цитированием