Показать сообщение отдельно
Старый 13.12.2012, 02:46   #117
Модератор
 
Аватар для Mugab
 
Регистрация: 24.11.2006
Сообщений: 1,533
Сказал(а) спасибо: 164
Поблагодарили 521 раз(а) в 332 сообщениях
Вес репутации: 28
Mugab на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Я возвращаюсь к Багирову. Я не понимаю, что вас так удивило. Этот человек действительно русский, говорит по русски, думает по русски, русский менталитет, живёт по русским понятиями жизни, был, как сам сказал "полтора" раза в Азербайджане. Он сказал всего лишь правду, в нём действительно ничего азербайджанского нет, кроме генов. А что было бы лучше, если бы сказал я азербаджанец, кушаю долму, слушаю мугам , хотя ничего этого нет и не ощущает себя азербайджанцем. Зачем врать тогда? Надо меня правильно понимать, я не обсуждаю деятельность Багирова, как журналиста или там писателя, речь идёт о конкретно этом эпизоде.

На самом деле тут ещё один психологический момент, я его не до конца расскрою, потому, что надо будет писать длинное сообщение. Вся это отмашка от азербайджанского, знак не индифферентности, а наоборот борьбы, что означает, что организм скорее жив, чем мёртв. Короче итог моего анализа таков, мне почему-то, кажется, что в трудную минуту Багиров может оказаться намного большим азербайджанцем, чем многие, кто бьют себя в грудь.
Это сообщение, я писал более недели назад в разгар обсуждений о персоне Багирова на другой теме. Многим может показаться, что я что-то чудил и нафантазировал, но это немножко сложная тема, поэтому я не стал вдаваться в подробности обосновывая эту позицию. Поэтому для меня этот эпизод просто подтвердил некоторые мои размышления.

Mugab вне форума   Ответить с цитированием