Показать сообщение отдельно
Старый 12.12.2012, 20:58   #2
Модератор
 
Аватар для Papa Karlo
 
Регистрация: 24.12.2011
Адрес: Baku
Сообщений: 4,989
Манатов: 4,990
Банк: 0
Всего Манатов: 4,990
Отправить денежный перевод
Сказал(а) спасибо: 567
Поблагодарили 910 раз(а) в 657 сообщениях
Мои фотоальбомы

По умолчанию



На фото: Рави Шанкар играет на ситаре во время сольного концерта в Париже 19 ноября 1973 года.




Бывшего битла Джорджа Харрисона (в центре) приветствует брат виртуоза игры на ситаре Рави Шанкара Удай Шанкар (справа), который является знаменитым исполнителем классических индийских танцев. Встреча проходит в доме Шанкаров в Калькутте в 1972 году. Харрисон, искавший в Индии музыкальное и духовное вдохновение, умер в возрасте 58 лет от рака. Произошло это 29 ноября 2001 года.



Рави Шанкар (второй слева) 9 июля в компании жены и дочерей в Риме после вручения ему Императорской премии Praemium Imperiale за вклад в музыку. Эта премия присуждается Японской художественной ассоциацией. Девятую Императорскую премию также получил британский режиссер Питер Брук, американский скульптор Джордж Сигал, немецкий художник Герхард Рихтер и американский архитектор Ричард Мейер. Сумма премии составляет около 132000 долларов США



Легендарный мастер игры на ситаре Рави Шанкар выступает на пресс-конференции в Калькутте 19 декабря 2002 года. 21 декабря он вместе с дочерью Анушкой выступил на концерте по сбору средств для детского центра здоровья в этом городе.



Лауреаты музыкальной премии Polar Music за 1998 год Рэй Чарльз (слева) и Рави Шанкар шутят во время пресс-конференции, которая состоялась 11 мая в стокгольмском Гранд-Отеле. Премия Polar Music, присуждаемая Королевской шведской академией музыки и учрежденная Стигом Андерсоном, является одной из самых престижных в мире музыкальных наград. Ею награждают за исключительные достижения в музыке. Церемония награждения Чарльза и Шанкара состоялась 12 мая в Стокгольме.



Духовный лидер тибетских буддистов далай-лама (в центре) в компании индийского ситариста Рави Шанкара (справа) и верховного комиссара ООН по делам беженцев Мэри Робинсон (слева) перед вручением ему 5 мая в Нью-Йорке премии Джулиет Холлистер. Эту награду Межконфессиональный центр Нью-Йорка и Храм понимания вручают религиозным и светским деятелям, способствующим лучшему пониманию духовных ценностей.



Индийский виртуоз игры на ситаре Рави Шанкар (слева) вместе с дочерью Анушкой. Снимок сделан 25 февраля 2002 года во время мероприятия, на котором было объявлено, что Шанкары примут участие в съемках коммерческой передачи, которую организовала в Нью-Дели организация «Люди за этичное обращение с животными». Эта организация призывает индийское правительство принять законы о защите животных.



Рави Шанкар играет на концерте в лондонском центре «Барбикан», 4 июня 2008 года.
__________________
"Сила правительства держится на невежестве народа, и оно знает это
и потому всегда будет бороться против просвещения. Пора нам понять это.
"
Л.Н. Толстой

Papa Karlo вне форума   Ответить с цитированием