Показать сообщение отдельно
Старый 11.12.2012, 18:02   #705
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 45,927
Сказал(а) спасибо: 10,086
Поблагодарили 10,578 раз(а) в 6,670 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордится
Мои фотоальбомы

По умолчанию

«Печальки» афериста: что движет Эльшадом Абдуллаевым?
Цитата:
11.12.2012 16:30
Я очень люблю кинофильм «Бей в кость» Рона Шелтона.

Это спортивная драма с элементами комедии, главные роли в которой играют Вуди Харрельсон и Антонио Бандерас. Так вот в этом фильме звучит прекрасная, просто афористичная фраза одного из ее героев. В несколько измененном, более пригодном для цитирования варианте, она звучит так: «Человек может построить тысячу мостов, но при этом украсть что-то, и тогда в памяти потомков он останется не как великий архитектор, а как вор».

Вспомнил я эту фразу, глядя на то, с какой охотой отечественные оппозиционные СМИ предоставляют трибуну ректору упраздненного Азербайджанского Международного Университета (АМУ) Эльшаду Абдуллаеву. Надеюсь, никто не станет оспаривать тот факт, что Эльшад Абдуллаев возглавлял ВУЗ, в котором коррупция расцвела, как цветы по весне.

Денежные средства со студентов АМУ изымались по любому поводу, а порой и без оного. Доходило до того, что дипломы этого вуза предлагались азербайджанцам, которые службе в рядах Национальной Армии предпочитали работу на рынках России.

За энное количество средств им оформлялось поступление в АМУ, где они и числились, зачастую даже не зная толком имен преподавателей этого ВУЗа. Естественно, за отдельную, более щедрую плату, юношам из районов Азербайджана, что попали на рынки России, нередко даже минуя Баку, выдавали дипломы, так сказать экстерном.

Только мерилом их соответствия званию человека с высшим образованием были не знания, которые попросту невозможно было получить на рынках России, а толщина кошельков.

Таким образом, происходила легализация дезертиров и увеличивался отряд неучей – носителей дипломов с высшим образованием, которые потом, став обладателями серьезных денежных средств, активно требовали бы себе «места под солнцем», размахивая этими купленными на всякий случай «корочками».

Плюс, обесценивался статус носителя знаний. Ведь если одинаковый с ним статус, путем покупки диплома АМУ, получал тот, чей уровень знаний едва ли превышал уровень начальных классов средней школы, то сие наносило огромный вред самой системе высшего образования в Азербайджане.

И все это благодаря идейной борьбе таких вот личностей как Эльшад Абдуллаев за денежные знаки. Ради обладаниями ими они готовы на все. А вот лишение этого самого гражданина Абдуллаева возможности дальше получать огромные суммы вызывает у него чувство озлобленности. И это тот самый мотив, который движет им с того самого момента, как был закрыт АМУ. Убежден в том, что не будь принято справедливого решения о закрытии этого коррумпированного ВУЗа, никаких признаков недовольства со стороны Э.Абдуллаева никто и никогда бы не увидел.

Этот человек не построил мостов, не был «уличен» в благотворительности. От него не было, нет, и не будет никакой пользы государству. Он всегда работал, работает и будет работать только на самого себя, на собственную выгоду. Ради нее он готов пойти на все. В том числе и на распространение лжи.

Не готов он только к одному. К необходимости нести ответственность за каждое совершенное деяние, за каждое сказанное слово. Именно поэтому он ныне находится не в Азербайджане, а во Франции. И именно поэтому я лично не считаю нужным всерьез относиться к его заявлениям.

В моей памяти, равно как и в памяти многих жителей Азербайджана, он уже запечатлен не как «строитель мостов», а как аферист, которого лишили возможности проворачивать аферы.
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
GEBER (11.12.2012)