Показать сообщение отдельно
Старый 06.12.2012, 11:36   #139
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 45,245
Манатов: 44,640
Банк: 0
Всего Манатов: 44,640
Отправить денежный перевод
Сказал(а) спасибо: 9,943
Поблагодарили 10,413 раз(а) в 6,553 сообщениях
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nana Посмотреть сообщение
Эта цитата-основа гештальт-терапии, Дисмисс ханым.
Гештальт-терапия-это прежде всего работа с эмоциями человека и умение осознавать себя и других как единое целое. Когда мы контактируем с окружающим миром, мы и мыслим, и чувствуем, и воспринимаем ситуацию одновременно. Если возникает дисбаланс: слишком много чувствуем, а мыслим и воспринимаем меньше, чего-то меньше делаем, чего-то меньше, необходима балансировка всех этих функций.
Гештальт-это завершение ситуации, если какая-то ситуация не завершена (незавершенный гештальт), человека начинает это тревожить(порой подсознательно). Задача гештальттерапевта подтолкнуть человека к той прошлой ситуации, которая не дает покоя и привела к обиде, разочарованию, утраченным возможностям.
Нужно уметь выносить из прошлого положительные моменты, даже если ситуация была совсем не такая, какую мы рисовали тогда. И перестать ожидать от событий, людей запрограммированых нами же действий. Исходить из настоящего, находить выход такой, какой на сегодняшний момент необходим.
Ведь порой интересна не сама цель, а путь к ее достижению.
Нануль, в твоем объяснении намного понятнее стало. Спасибо.
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss на форуме   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Nana (07.12.2012)