Показать сообщение отдельно
Старый 18.11.2012, 02:04   #164
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 46,972
Сказал(а) спасибо: 10,277
Поблагодарили 10,778 раз(а) в 6,797 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспорима
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nana Посмотреть сообщение
всмысле, вместо сумаха кладут барбарис?
Нет, из барбариса и делается сумах. Т.е. у нас сумах - не растение, а пряность. Но это в азербайджанской кухне сумах и есть сушеный барбарис, в других кухнях его делают из листьев разных кустарников - в том числе из т.н. уксусного дерева и пр.
Цитата:
... азербайджанские кислые естественные (фруктовые) приправы к мясу - гора (незрелый виноград), абгора (сок незрелого винограда после непродолжительного брожения), нар и наршараб (гранат и его сгущенный сок), сумах (барбарис), ахта (кизил), сушеная и свежая алыча.
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ (18.11.2012), Nana (18.11.2012)