Показать сообщение отдельно
Старый 11.11.2012, 21:27   #84
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 46,997
Сказал(а) спасибо: 10,281
Поблагодарили 10,782 раз(а) в 6,800 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспорима
Мои фотоальбомы

По умолчанию

В болгарском журнале «Европа» вышла статья, посвященная оккупации Шуши – ФОТО

[ 08 Noyabr 2012 19:27 ]
Баку – АПА. В связи с 20-летием со дня оккупации Шуши в самом престижном журнале Болгарии «Европа» (5 выпуск, 2012 год) опубликована статья «Шуша - сердце азербайджанского Карабаха».

Как сообщает АПА, в статье отмечается, что Нагорный Карабах исторически является территорией Азербайджана. Город – крепость Шуша, столица карабахского ханства в 1752 году, имеет древнюю историю и является одним из красивейших городов Азербайджана. В те времена Шуша считалась центром культуры, литературы, музыки и архитектуры Азербайджана и известна всем как родина азербайджанского мугама.

В статье рассказывается о том, как в 1988 году при поддержке руководства СССР армянскими сепаратистами была оккупирована территория Нагорного Карабаха, а сами азербайджанцы были насильно изгнаны из родных краев. Оккупированная территория достигла 20% всех земель Азербайджана. В статье упоминаются резолюции ООН, требующие немедленного и безусловного освобождения оккупированных азербайджанских земель и другие такого рода документы. Особо отмечено, что Армения по сей день не выполняет эти требования.

__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием