Показать сообщение отдельно
Старый 22.10.2012, 09:35   #3154
Местный
 
Регистрация: 26.07.2006
Сообщений: 6,462
Сказал(а) спасибо: 2,340
Поблагодарили 769 раз(а) в 517 сообщениях
Вес репутации: 88
Xan скоро придёт к известности
Мои фотоальбомы

По умолчанию

http://www.contact.az/docs/2012/Poli...00015512ru.htm

Акция протеста в центре столицы (обновлено, - Видео)
Более 20 активистов оппозиции задержаны полицией в центре столицы после 15 часов, когда на Площади фонтанов началась акция протеста членов молодежных организаций с требованием роспуска парламента, Как сообщают корреспонденты Turan, группы молодежи выходят на площадь и скандируют: «В отставку!», «Требуем справедливых выборов!», «Позор коррупционерам!». К ним туту же подбегают полицейские или лица в штатском и арестовывают. Среди задержанных организаторы и лидеры организации «Свободная молодежь» Ульви Гасанли, Тургут Гамбар – организация NİDA, Натиг Адылов и Абульфаз гурбанлы из молодежной организации ПНФА, Наргиз Ягублу из молодежной организации «Мусават» и еще около двух десятков активистов.
Полиция выводит из площади и отводит на соседние улицы, где стоят автобусы для задержанных. Однако полиция не допускает в эти места журналистов, чтобы они не фотографировали и не снимали на видео, как задержанные выкрикивают из автобусов лозунги и делают обращения.
На Площади фонтанов десятки полицейских ходят цепочкой и через мегафон призывает расходиться и не проводить несанкционированные акции. Аресты активистов продолжаются.
*Напомним, что решение о митинге протеста с требованием роспуска парламента и проведения честных выборов было принято молодежными активистами в связи со скандальным роликом, где член парламента от правящей партии Гюляр Ахмедова вымогала 1 млн. долларов о потенциального депутата – ректора частного ВУЗа Эльшада Абдуллаева.
Оппозиция расценила это, как подтверждение не легитимности парламента и потребовала его роспуска. -03/06-


Центр столицы блокирован полицией, более 40 активистов «Мусават» арестованы
Все подходы к Площади фонтанов перекрыты полицией, которая проверяет всех, идущих в центр столицы. Полиция советует людям возвращаться обратно, одновременно задерживают всех, кто может быть потенциальным участником акции протеста, передает корреспонденты Turan c места событий.
Из штаб-квартиры партии «Мусават» сообщили, что при выходе из здания полиция арестовала 15 человек, включая заместителя партии Гюльага Асланлы и главы Меджлиса Арзу Самедбейли. Их доставили в 5 отделение полиции Бинагадинского района, сообщил Асланлы.
Еще несколько человек была арестованы и доставлены в другие отделения полиции.
Напомним, что сама акция протеста с требованием роспуска парламента назначена на 15 часов на Площади фонтанов.
__________________
Все идет по плану

Xan вне форума   Ответить с цитированием