Показать сообщение отдельно
Старый 20.10.2012, 18:49   #398
Модератор
 
Аватар для Papa Karlo
 
Регистрация: 24.12.2011
Адрес: Baku
Сообщений: 4,989
Манатов: 4,990
Банк: 0
Всего Манатов: 4,990
Отправить денежный перевод
Сказал(а) спасибо: 567
Поблагодарили 910 раз(а) в 657 сообщениях
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Новый фильм «Облачный атлас» (Cloud Atlas) с Томом Хэнксом может немного смутить зрителей, не читавших книги, по которой этот фильм снят. В фильме актеры играют людей, принадлежащих к многочисленным расам, говорящих с различными акцентами и даже людей противоположного пола. И все это происходит в прошлом, настоящем и будущем.

Несмотря на это, Хэнкс, который назвал сценарий к фильму «захватывающим повествованием вроде “Поющих в терновнике”, считает, что в процессе просмотра фильм станет понятным – особенно тем зрителям, которые смотрят фильмы внимательно.

«Даже до того, как на экране появятся вступительные титры с названием “Облачный атлас”, по Джиму Броудбенту (Jim Broadbent) в роли Тимоти Кавендиша (Timothy Cavendish) вам сразу же станет ясно, о чем этот фильм. И если вы в этом разбираетесь, то поймете», - говорит Хэнкс.

Для тех, кто все-таки такой намек пропустит, У Тома Хэнкса заготовлена фраза, которая поможет в понимании фильма: «Я обнаружил, что фильм предлагает нам особый язык, на котором мы могли бы говорить, общаясь друг с другом. О чем “Облачный атлас”: каждый должен сам для себя сделать выбор между добром и злом. Кому-то придется действовать наперекор сложившемуся бессмысленному и дурацкому положению вещей. А главная мысль заключается в том, что проявления большой доброты, великие добрые поступки остаются в памяти навсегда, они поддерживают и согревают нас через века, они живут вечно. В этом фильме дано новое определение, иная трактовка человеческой истории».



Papa Karlo вне форума   Ответить с цитированием