Показать сообщение отдельно
Старый 12.10.2012, 17:49   #620
Модератор
 
Аватар для Papa Karlo
 
Регистрация: 24.12.2011
Адрес: Baku
Сообщений: 4,989
Сказал(а) спасибо: 567
Поблагодарили 910 раз(а) в 657 сообщениях
Вес репутации: 56
Papa Karlo на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Прокуратуры опровергает сообщения о допросе певицы Метанет Искендерли

Сообщения о вызове на следствие и допросы певицы Метанет Искендерли и ее сестры Тараны по делу о похищении брата бывшего ректора Азербайджанского международного университета Эльшада Абдуллаева Махира Абдуллаева не соответствуют действительности.

Об этом заявил глава пресс-службы генеральной прокуратуры Азербайджана Эльдар Султанов, комментируя по просьбе корреспондента Turan муссируемые в СМИ и социальных сетях сообщения о допросе Искендерли.

Напомним, что находящийся в эмиграции во Франции Э.Абдуллаев не раз выступал с заявлениями о причастности певицы к похищению его брата.

Основываясь на распечатке телефонных разговоров и данных телефонных станций сотовой связи, Э.Абдуллаев утверждает, что его брат 13 октября 2003 г. был задержан на квартире Искендерли и спустя 6 часов был доставлен в Главное управление по борьбе с организованной преступностью МВД.

По утверждению Абдуллаева, ради освобождения своего брата дал разным людям в Азербайджане, в том числе представителям парламента и правоохранительных органов 9 млн. манатов, но до сих пор судьба его брата остается неизвестной.

После обращения Э.Абдуллаева на прошлой неделе к президенту Ильхаму Алиеву с призывом расследовать это дело, в генеральной прокуратуре была создана новая следственная группа.

Сам Э.Абдуллаев настаивает на создании независимой следственной комиссии и лишь в таком случае и гарантиях личной безопасности выражает готовность вернуться в Азербайджан и дать показания следствию.

Papa Karlo вне форума   Ответить с цитированием