Показать сообщение отдельно
Старый 01.10.2012, 14:20   #432
Местный
 
Регистрация: 26.07.2006
Сообщений: 6,448
Сказал(а) спасибо: 2,332
Поблагодарили 762 раз(а) в 512 сообщениях
Вес репутации: 77
Xan на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Гюляр Ахмедова вслед за партийным билетом теряет и депутатский мандат
2012 Сентябрь 28 ( Пятница ) 22:14:57
Share on facebookShare on twitterShare on emailShare on printMore Sharing Services4

English Azərbaycan


Гюляр Ахмедова заявила об отказе от депутатского мандата. Она 28 сентября направила официальное обращение об этом председателю Милли меджлиса Огтаю Асадову.
Как сообщила пресс-служба ММ, в обращении она мотивирует свой шаг с распространенным 25 сентября в СМИ видеороликом и возбуждением в связи с этим в Бакинской прокуратуре уголовного дела.
В видеоролике распространенном в Интернет Ахмедова обещала бывшему ректору Азербайджанского международного университета Эльшаду Абдуллаеву избрание депутатом за крупную сумму денег.
В обращении она указывает, что дальнейшее ее деятельность в качестве депутата парламента «может быть расценена общественностью как давление на следствие».
«Заинтересованные силы, воспользовавшись этим, попытаются бросить тень на объективность расследования дела», - отмечает Ахмедова.
Поэтому, исходя из пункта 5 статьи 89 Конституции Азербайджана, она заявляет об отказе от депутатского мандата, и просит спикера парламента принять соответствующее решение.
С учетом того, что согласно законодательству вопрос о лишении депутатских полномочий находится в компетенции ЦИК, обращение Ахмедовой отправлено в этот орган, говорится в сообщении пресс-службы парламента.
Депутат, которую правящая партия «Ени Азербайджан» вывела из своих рядов за аморальные действия, считает, что «следственные органы, проведя расследования, выявят объективную истину и виновных лиц». Более того, Ахмедова утверждает, что намерена помочь объективному проведению следствия.
Признавая, что распространенная в СМИ информация вызывала общественный резонанс, Ахмедова, в свойственном ей ключе пытается защитить честь мундира своих соратников по парламенту: «Деструктивные силы, воспользовавшись этим вопросом, стремятся поставить под сомнение легитимность Милли меджлиса, сформированного в результате демократических и прозрачных выборов», говорится в ее обращении.
__________________
Все идет по плану

Xan вне форума   Ответить с цитированием