Показать сообщение отдельно
Старый 30.09.2012, 11:11   #349
Местный
 
Регистрация: 06.12.2009
Сообщений: 2,657
Сказал(а) спасибо: 840
Поблагодарили 335 раз(а) в 271 сообщениях
Вес репутации: 36
Kerim на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Arian Посмотреть сообщение
95% одобрили героизацию Рамиля Сафарова. Европейские структуры, куда мы так старательно входили, назвали это аморальным.
понятия морали весьма относительны. для Европы это может быть и не приемлемо. и только потому, что в аморальных делах нет больше надобности. а когда это очень нужно Европе, то ни перед каким нравственным барьером не останавливается. почитайте для примера что-нибудь из истории колонизации Азии, Африки и Южной Америки. Не считая Рамиля героем, я полностью понимаю его, и более того я поступил бы на его месте также. И в то же время не считаю себя аморальным. Понятие "аморальный" есть очень аморфное. ибо такого в общем то не бывает. Мораль она всегда есть. Только у всех она разная. И чтобы считаться моральным необходимым и достаточным условием является придерживание ценностей, объявленных самим обществом или человеком. Мы пока ничего не объявляли. Но вместо нас был нарисован моральный облик, кем то настойчиво навязываемый нам. Исходя из тех ценностей нас прозвали терпеливой нацией, хотя мы никому не обещали что будем терпеть до бесконечности. Армяне тоже поверили в эти штампы и доводили Рамиля до потери контроля над собой. А он разрушил этот стереотип. Причем ценность его поступка на 90% в том и состоит, что нас больше никто, в том числе наши власти не считают безгранично терпеливой нацией. В этом смысле он герой!
__________________
Нация - это группа людей, объединенная общим заблуждением относительно своего происхождения и коллективной враждебностью по отношению к своим соседям. (с) Карл Дойч "Национализм и его альтернативы".

Kerim вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Scarlett (30.09.2012), ZSJ (30.09.2012)