Показать сообщение отдельно
Старый 27.09.2012, 12:41   #79
Модератор
 
Аватар для Prater
 
Регистрация: 21.09.2009
Адрес: Вена
Сообщений: 3,079
Сказал(а) спасибо: 286
Поблагодарили 1,068 раз(а) в 595 сообщениях
Вес репутации: 40
Prater на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SILENT Посмотреть сообщение
Нет, не согласен. Не всем по фигу, оочень даже не всем!

А я часто говорил о другом: У нас нет, и не было институтов выражения общественного мнения или воли! Естественно соответствующих механизмов. Нет - не потому, что мы неспособны создать подобные институты, а потому, что не было позволено!

Имеющийся, - как все остальное, - для иллюзии!

У нас единственным институт-источником общественно-массового свободного общения, обмена информации и действий является - интернет !

Все! Больше ничерта!

Повторю еще одно свое заключение: Наш народ все же прагматичен - зачем делать то, что не только не принесет пользу, но и смертельно опасно?

Вот, давайте на минутку подумаем, что же мы возмущенные в отдельности люди можем делать и каким образом - куда пойти, что сказать, кому выражать свое недовольство?

Я этот процесс и механизм действия не представляю. А чисто гипотетически мы даже на Луну миссию можем организовать...
Совсем недавно, была прекрасная демонстрация того, что происходит, когда власти создают условия описанные в твоем посте. Тунис, Египет, Ливия, Йемен и Сирия.

То есть, ничего хорошего. Многие у нас не понимают для чего нужен демократический строй. Вовсе не для того, что там описывает Хикмет бей и иже с ними. Демократия - это не рай на земле, а то же г.
НО! - Демократия - это панацея от революций. Которые по сути есть истинное зло. Однако революции это естественный процесс в условиях политического застоя. Их можно приблизить или отдалить, но невозможно избежать. Поэтому именно властные элиты в первую очередь заинтересованы в демократическом развитии.

Почему же это так часто не понимают, как у нас, так и во многих других странах? Ответ прост - плохое образование, недостаточное интеллектуальное развитие и неспособность полагаться на исторический опыт развитых стран. И конечно излишний оптимизм, а ля "со мной этого не произойдет".

Мы видим (в том числе и из последнего видео) какие чобаны (чобанки) у нас в первом и втором эшелоне власти. Так что удивляться нечего.
__________________
Ходжалы.Нет часть 1, часть 2,ПДФ

Prater вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Beyim (27.09.2012), Oğuz (27.09.2012)