Показать сообщение отдельно
Старый 21.09.2012, 16:39   #397
Модератор
 
Аватар для Papa Karlo
 
Регистрация: 24.12.2011
Адрес: Baku
Сообщений: 4,989
Манатов: 4,990
Банк: 0
Всего Манатов: 4,990
Отправить денежный перевод
Сказал(а) спасибо: 567
Поблагодарили 910 раз(а) в 657 сообщениях
Мои фотоальбомы

По умолчанию

«Хоббит»: что мы сегодня знаем об эпической трилогии Питера Джексона ("Time", США)

Книге Толкиена «Хоббит» в пятницу исполняется 75 лет, и киношная братия из Warner Bros. наверняка подумала, что это - удачный момент для выпуска нового трейлера. Этот бурный киноанонс заставит вас радоваться, как ребенка, и напомнит о том, что у каждой легенды есть свое скромное начало.

Что мы сегодня знаем о фильмах Питера Джексона (Peter Jackson)? Во-первых, мы знаем, что этот проект, в рамках которого сначала планировали снять две картины, сегодня расширен до кинотрилогии.

Фильм «Хоббит: Нежданное путешествие» - это первая часть трилогии Дж. Р. Р. Толкиена, которая выйдет на экраны 14 декабря. А потом ждите следующие части. 13 декабря 2013 года вы сможете посмотреть «Хоббит: Пустошь Смога». А если вы планируете свой график заранее, запишите в блокнот и третью серию «Хоббит: Туда и обратно», которая выйдет 18 июля 2014 года.

Джексон написал в июле в Facebook, что когда у него появилась возможность посмотреть снятый им фильм, включая большой кусок из второй части, он понял, что осталась масса материала для третьей серии. И актеры, конечно же, согласились продолжить съемки.

Фильм «Хоббит: Нежданное путешествие» расскажет зрителям начало истории о том, как Бильбо Бэггинс присоединяется к группе из тринадцати гномов, чтобы возродить их утраченное королевство. Как и в классической книге Толкиена, герои, идущие на битву с могучим драконом Смогом, сталкиваются с многочисленными трудностями и врагами. (Мы надеемся, что название второй части - это не просто хитрый ход, и что там будет показана эта битва.)

Хоббита Бильбо играет Мартин Фримен. (Джексон рассказал Entertainment Weekly, что «у Фримена - настоящие хоббитовские уши и прекрасные ноги. Я думаю, у него - самые большие хоббитовские ноги из всех, что мы видели».) Среди других звезд Орландо Блум, Иэн Маккеллен (играющий Гэндальфа), Кейт Бланшетт, Ричард Армитаж, Хьюго Уивинг, Эванджелин Лилли и Элайджа Вуд (Фродо).

Оригинальный трейлер «Нежданного путешествия» был доработан, когда объявили о съемках трилогии. Добавили несколько новых живописных сцен, пополнивших историю о том, как Бильбо Бэггинс, Гэндальф и группа воинов-гномов отправились на поиски потерянного королевства гномов Эребор. Изображенные Джексоном красоты Средиземья поражают воображение. (В апреле 2011 года Джексон написал на своей страничке в Facebook, что все серии картины будут сниматься с частотой 48 кадров в секунду и с разрешением высокой четкости, но в итоге - в этом формате выйдут лишь некоторые эпизоды фильма.)

В новом трейлере есть явные черты фильма-боевика. Там показаны лишь некоторые из многих походов, о которых писал Толкиен в своей книге. Сначала мы видим, как Бэггинс весьма неохотно соглашается на это «приключение» с поисками сокровищ. Затем показаны сцены битв, в которых крошечные пареньки сражаются с гигантами. Список врагов длинный: и живущие под землей гоблины, которые преследуют гномов и сражаются с Бильбо, и каменные гиганты, стоящие на горных вершинах (в романе они далеко не на первом месте, имейте в виду), и даже гигантские волки варги, дополняющие страшную картину батальных сцен.

Новый анонс показывает все тот же ландшафт Средиземья, включая пустоши, населенные гоблинами, орками, варгами, оборотнями и прочей нечистью. Но здесь важнее другое. Второй трейлер дает нам возможность лучше понять Голлума и те диалоги, в которые будет вступать Бильбо во время встреч с этим противным существом, в том числе - в главе 5 «Загадки в темноте», когда Голлум грозит съесть Бильбо целиком.

За пять минут просмотра трейлера мы узнаем многое, однако все понимают, что от кинокомпании Warner Bros. по мере приближения даты выхода картины на экраны следует ожидать еще большего. В конце концов, трилогия «Хоббит» - это лишь приквел другой кинотрилогии, получившей немало «Оскаров».



Оригинал публикации: The Hobbit: What We Know So Far About Peter Jackson's Epic Trilogy

Ps. надеюсь, это трилогия получится еще лучше, чем превосходный "Властелин Колец"...

Papa Karlo вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Nana (21.09.2012), Renata (20.10.2012)