Показать сообщение отдельно
Старый 10.09.2012, 23:09   #259
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,337
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 227
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Армянские НПО обратились к Азербайджану за поддержкой


Азербайджан, Баку, 10 сентября /Trend/


Несколько неправительственных организаций, действующих на оккупированных территориях Азербайджана в Нагорном Карабахе, обратились за финансированием в Совет господдержки неправительственных организаций при Президенте Азербайджана.
Совет готов финансировать НПО, действующие на территории Нагорного Карабаха, сказал Trend в понедельник председатель Совета, депутат Азай Гулиев.

"Ввиду того, что проживающие на оккупированных территориях армяне тоже являются гражданами Азербайджана, возможна поддержка их инициатив в этой сфере в рамках определенных правил, установленных Советом. НПО, действующие в Нагорном Карабахе, косвенными путями доводят до нас свои желания. В частности, на международных мероприятиях они подходят к нашим представителям и интересуются возможностью представить проект Азербайджану и Совету. Наш ответ таков: любой гражданин или созданный союз, уважающие законы и Конституцию Азербайджана, могут в полной мере воспользоваться возможностями государства. Однако, опасаясь военной хунты в Ханкенди и сепаратистского режима, армянские НПО просят оставить это в тайне", - сказал Гулиев.

По его словам, могут быть поддержаны социальные проекты, проекты по защите исторических памятников и проекты по экологии армянских НПО в Нагорном Карабахе.

"Известно, что на оккупированных территориях очень тяжелая экологическая ситуация. В результате поджогов целенаправленно наносится вред флоре и фауне региона. Наши исторические памятники уничтожены либо изменено их назначения. Любой местной НПО, которая хочет расследовать и провести мониторинг ситуации по этим темам, может быть оказана поддержка", - сказал Гулиев.
По его словам, главное, чтобы появились НПО с таким мышлением.
"Учитывая существующие реалии, мы можем ослабить условия объявленного нами конкурса для НПО Нагорного Карабаха или организовать для них прием документов в особом режиме. Одним словом, если такие обращения поступят официально, последует серьезная реакция", - сказал Гулиев.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az




Ашина вне форума   Ответить с цитированием