Показать сообщение отдельно
Старый 11.08.2012, 12:19   #6299
Модератор
 
Аватар для Prater
 
Регистрация: 21.09.2009
Адрес: Вена
Сообщений: 3,079
Сказал(а) спасибо: 286
Поблагодарили 1,068 раз(а) в 595 сообщениях
Вес репутации: 40
Prater на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

оказывается не только у Азербайджана есть списки "нежелательных лиц". А ведь латвийский список грозит баном на весь ЕС.

Цитата:

Московская полиция провела обыски в офисе информационного агентства Regnum по просьбе Латвии
Полиция провела обыски в офисе информационного агентства Regnum, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

«В Следственное управление УВД по ЮВАО из Генпрокуратуры России поступило официальное международное поручение правоохранительных органов Латвии, в соответствии с которым сегодня были проведены следственные мероприятия в офисе информационного агентства Regnum», – сказал сотрудник пресс-службы.

Он отметил, что был проведен один допрос, а также проведено изъятие документации, удостоверяющей личности двух граждан.

«Мы получили официальный ответ на ранее отправленный запрос в Латвию. На данный момент следственные мероприятия завершены в полном объеме», – отметили в пресс-службе.

В МИД Латвии заявили, что не располагают информацией о том, чтобы какое-либо из латвийских учреждений обращалось к российским властям с просьбой провести обыск в офисе Regnum.

«МИД ни к одному учреждению с такой просьбой не обращался и не располагает информацией о том, чтобы о чем-то подобном просило какое-то другое латвийское учреждение», – заявил пресс-секретарь латвийского МИД Янис Силис.

В среду агентство BNS со ссылкой на пресс-центр МИД Латвии сообщило, что власти страны внесли в список нежелательных лиц бывшего главного редактора информационного агентства Regnum, экс-начальника управления президента России по межрегиональным и культурным связям Модеста Колерова, а также отвечающего за портал о странах Балтии редактора Игоря Павловского.

«Это решение принято на основании информации, предоставленной латвийскими компетентными органами о проводимых Колеровым и Павловским в Латвии тайных мероприятиях, направленных против интересов безопасности Латвии, в том числе ее территориального единства и экономической безопасности», – сообщил МИД Латвии.
__________________
Ходжалы.Нет часть 1, часть 2,ПДФ

Prater вне форума   Ответить с цитированием