Показать сообщение отдельно
Старый 08.08.2012, 17:42   #58
Модератор
 
Аватар для vintage
 
Регистрация: 13.01.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 8,346
Сказал(а) спасибо: 4,051
Поблагодарили 2,368 раз(а) в 1,559 сообщениях
Вес репутации: 94
vintage на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Водитель обязан также устранить неисправность автомобиля, которая вызывает повышенное содержание СО в выхлопах.
Баку, 8 августа. Автовладельцев Баку теперь штрафуют не только за нарушение правил дорожного движения. Оплатить квитанцию придется тем, чей автомобиль загрязняет воздух. К тому же машину придется отправить на ремонт, поскольку садиться за руль можно будет только после устранения всех неполадок, сообщает корреспондент МТРК «Мир» Рустам Мамедов.

Тогрул Джабиев за рулем 30 лет, но штраф за загрязнение воздуха ему выписали впервые. Его старая шестерка выбрасывает в атмосферу более 10% угарного газа, тогда как допустимая норма — лишь 3,5%. Теперь водитель должен не только заплатить 40 долларов, но и устранить неисправность автомобиля. Полицейские объясняют: таков новый закон.

«Новую машину купить я не могу. А на ремонт этой теперь нужны большие деньги! Никакого штрафа я платить не буду!» — возмущается водитель.

Оплатить квитанцию нужно в течение 30 суток. Далее за каждый пропущенный день будут начисляться пени – 2% от суммы. Если в течение месяца нарушитель не исправился, машину объявляют в розыск.

«Только за этот год в столице автомобилей стало на 70 тысяч больше. И далеко не все из них выбрасывают допустимое количество угарного газа. А это может вызвать настоящую экологическую проблему. Владельцев таких автомобилей мы будем штрафовать», — сказал командир по экологическому надзору Главного управления Государственной дорожной полиции Ильгар Мамедов.

Норму по выбросам, как правило, превышают старые советские автомобили. Владельцы иномарок с такими проблемами сталкиваются реже. Например, машина Айдына Шабанова показала образцовый результат. Содержание угарного газа в выхлопе — всего 0,16%.

Тем, чей автомобиль нормам не соответствует, после ремонта проверку нужно повторить. Если датчик превышения не зафиксирует, можно будет спокойно ездить по городу.

Для того чтобы автомобиль выбрасывал не более допустимого количества угарного газа, нужно очистить его карбюратор либо инжектор, в также настроить работу колец и сальников мотора. Стоит это чуть больше 100 долларов. А значит, автолюбителям придется раскошелиться.

С начала августа за превышение нормы по выхлопу угарного газа оштрафовали больше 100 владельцев автомобилей. Рейды в столице продлятся до конца лета.
__________________
Согласно теории Дарвина,из обезьяны можно сделать человека.
Но, из ишака сделать человека, не возможно.


vintage вне форума   Ответить с цитированием