Показать сообщение отдельно
Старый 04.08.2012, 00:48   #1826
Модератор
 
Аватар для Papa Karlo
 
Регистрация: 24.12.2011
Адрес: Baku
Сообщений: 4,989
Сказал(а) спасибо: 567
Поблагодарили 910 раз(а) в 657 сообщениях
Вес репутации: 56
Papa Karlo на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Хикмет Гаджи-заде Посмотреть сообщение
Vəliyevlər ölkədən 48 milyard pul çıxarıb

http://www.azadliq.az/index.php?opti...yas&Itemid=457

ÇƏRŞƏNBƏ, 25 İYUL 2012 09:03

Font Ölçüsü

Britaniya parlamentinə bağlı təşkilat ölkəmiz haqda sensasion məlumat yaydı

...По его мнению, это не полные данные о финансах, выведенных за пределы страны в 1994-2010 годах. В информации не отражены данные о банках мусульманских стран, через которые проходят деньги местных чиновников. В исследованные активы не включены такие позиции, как недвижимость за рубежом, золото, акции и пр. Кроме того, в преамбуле исследования упоминается, что сделан жесткий анализ, не упоминающий сомнительные переводы и некоторые непонятные нюансы. С учетом всего этого сумма выведенных из-под контроля местных фискальных органов средств должна быть умножена как минимум в полтора раза.

Центр экономических исследований также провел исследование об удельном весе теневой экономики в местном ВВП. Оказалось, что только в 2010 году из 50 млрд. манатов внутреннего валового продукта 38 млрд. манатов (66,4%) выведены из-под «юпитеров» налоговой службы с вытекающими последствиями...

...Оффшорные зоны Вирджинских, Багамских и прочих островов во время первоначального финансового передела в Азербайджане рассматривались как трамплин инвестиционных вливаний. Деньги отсюда перекачивались туда, затем создаваемые там структуры регистрировались здесь в качестве партнеров государственных компаний. Только в нефтяной сфере работает 26 таких партнеров. В сфере воздушных авиаперевозок, золотодобывающей промышленности, дорожно-транспортном строительстве также есть структуры, основной пай в которых принадлежит членам семьи главы государства, главы воздушного концерна, министра транспорта, МЧС и так далее.

То есть, выведенные отсюда деньги затем вернулись сюда под видом иностранных инвестиций, но объективно работают они не на экономику страны, а на обогащение высших правительственных и государственных чиновников.

Не меньшую опасность для развития национальной экономики представляют местные финансовые институты, принадлежащие иной раз официально правящей семье и приближенным министрам. Здесь они быстро развиваются при льготных режимах, однако при размещении средств за рубежом и вкладывании инвестиций эти «парниковые» структуры сталкиваются с проблемами поедания «акулами» западного бизнеса. Большая часть этих средств также безвозвратно уходит из-под контроля налоговиков.

Все перечисленные деяния представляют элементы коррупции, представляющей собой серьезную угрозу верховенству закона, равенству и социальной справедливости, затрудняющей экономическое развитие и угрожающей надлежащему и справедливому функционированию рыночной экономики.

Ибадоглу считает, что каждая азербайджанская семья в результате перевода денег в оффшорные зоны недосчиталась порядка $40-45 тыс. в абсолютном эквиваленте. Если же эти деньги направить на развитие не нефтяного сектора, можно построить тысячи современных предприятий с передовой технологией и на деле обеспечить работой несколько миллионов человек...

Papa Karlo вне форума   Ответить с цитированием