Показать сообщение отдельно
Старый 01.08.2012, 13:24   #1825
Местный
 
Аватар для Хикмет Гаджи-заде
 
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,235
Сказал(а) спасибо: 1,088
Поблагодарили 2,198 раз(а) в 1,381 сообщениях
Вес репутации: 114
Хикмет Гаджи-заде на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

от Рамиза Фаталиева.

https://www.facebook.com/ramiz.fataliyev

Сегодня один очень молодой человек попросил меня пояснить ему суть словосочетания УРА-ПАТРИОТ.

Я понял, что формальная отговорка его не устроит. И сказал ему примерно следующее. Представь себе, что один из самых близких тебе людей, - положим, твой отец, - занемог. Заболел. Всегда жизнерадостный, активный, глава и опора вашей семьи, ваша, и твоя, в том числе, гордость, вдруг начал сдавать. Раньше, если и болел, то незначительно. Во всяком случае, для лечения хватало домашних средств. Но сейчас всё серьёзнее. Надо отметить, что и характер у отца не очень простой. Не желает он ходить по врачам. Самолюбие, скажем так, ему не позволяет. ТАКОВА ИСХОДНАЯ - сказал я. И вот тут возможны две основные версии развития дальнейших событий.

ВЕРСИЯ ПЕРВАЯ. Ты поднимаешь тревогу. Убеждаешь отца начать лечение. Привлекаешь к этому врачей, родню, ближайших друзей, Даже ценой временной порчи отношений с отцом. Всем миром вам удаётся решить задачу. Оказалось, что болезнь была серьёзна, но благодаря своевременному вмешательству её удалось вылечить. Твой отец снова здоров, активен, жизнерадостен и продолжает приносить пользу обществу.

ВЕРСИЯ ВТОРАЯ. Бацилла ложного отцовского самолюбия поселяется и в тебе. Ты делаешь всё, чтобы скрыть от окружающих факт болезни отца. Ты не просто врёшь всем о том, что твой отец здоров, ты даже огрызаешься в ответ на невинные вопросы о здоровье отца - а почему вы спрашиваете? А что такого может случиться с моим отцом? Да он ещё всех переживёт! С отцом вы в это время в полных ладах, ему нравится твоя позиция, врачи не подпускаются, родня притихла, друзья ни о чём не ведают - короче, закончиться эта версия должна весьма плачевно...

А ТЕПЕРЬ ОСНОВНОЕ. По первой версии - ты просто СЫН. По второй версии - ты УРА-СЫН. Вот, собственно и всё.


Хикмет Гаджи-заде вне форума   Ответить с цитированием