Показать сообщение отдельно
Старый 22.07.2012, 02:15   #264
Модератор
 
Аватар для Papa Karlo
 
Регистрация: 24.12.2011
Адрес: Baku
Сообщений: 4,989
Сказал(а) спасибо: 567
Поблагодарили 910 раз(а) в 657 сообщениях
Вес репутации: 56
Papa Karlo на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

10 вещей, которые вы не знали про Бэтмена ("io9", США)

Думаете, вы знаете Бэтмена? Нет, тайны борца со злом в накидке, гораздо глубже, чем вы могли себе представить. За 60 с лишним лет своего существования Бэтмен в разных средствах массовой информации представал в весьма странных ипостасях, и с ним были связаны невероятные подробности. Вот 10 бэт-фактов, которые вам были неизвестны.

1) Бэтмен встречался с Гитлером всего один раз.
По крайней мере, в годы Второй мировой войны. Если другие супергерои мутузили Гитлера через день да каждый день, то Бэтмен вообще почти не боролся с нацизмом. В одном комиксе нацистские диверсанты добираются до Готэма, и тогда Бэтмен действительно задает им трепку. Но единственное столкновение Бэтмена с Адольфом Гитлером происходит на обложке сборника «World's Finest #9». Там он вместе с друзьями швыряет в фюрера теннисные мячи.

2) Вначале планировалось, что Робин появится в одном выпуске, а затем исчезнет навсегда.
Создатель супергероя Боб Кейн (Bob Kane) хотел попробовать Робина в одном выпуске, однако редактор Джек Либовиц (Jack Liebowitz) был против того, чтобы ребенок сражался с гангстерами, потому что «Бэтмен и сам хорошо справляется». Но когда «Детектив №38» с Робином на страницах попал на прилавки, продажи увеличились вдвое. Поэтому Либовиц недовольно согласился оставить Робина в следующих выпусках.

3) Некоторые из главных злодеев Бэтмена вначале были больше похожи на животных.
Женщина-кошка сначала носила пушистую кошачью маску, которая полностью закрывала ее лицо. А Пингвин был на самом деле из рекламы. Его сделали на основе пингвина, рекламировавшего в печати сигареты Kool с ментолом. Он появлялся и на радио с криком «Курите Kooool! Курите Kooool!» Первый вариант Пингвина был намного карикатурнее и активнее.

Один не относящийся к теме факт: Боб Кейн и Билл Фингер иногда сиживали в Парке По перед белым фермерским домом Эдгара Алана По, который находится в сегодняшнем Бронксе, и методом мозговой атаки придумывали идеи для своих историй.

4) Бэтмен все время убивал преступников.
Он швырял их с крыш, в том числе, одного из членов банды Френчи Блейка, которого он бросил вниз «могучим броском». В первой истории про Бэтмена «Дело химического синдиката» он столкнул преступника в бак с кислотой, сказав при этом: «Подходящий конец для такого типа». Он также душил преступников до смерти своим лассо, пинал их так сильно, что они ломали себе шеи, а также лупил их кулаками до смерти. В «Бэтмене №1» он убивает группу подручных суперзлодея Хьюго Стренджа из пулемета. «Мне ненавистно лишать человека жизни, но боюсь, на сей раз это просто необходимо!» - кричит наш герой.

5) Серия комиксов «Возвращение Тёмного рыцаря» Фрэнка Миллера (Frank Miller) получила ужасные отзывы. По крайней мере, отзыв New York Times в 1987 году на этот первый комикс из новой серии был совершенно убийственным:

Сюжет извилистый, за ним трудно следить, он слишком перегружен текстом. На картинках изображен гротескный мускулистый Бэтмен и Супермен – не самые привлекательные герои былой поры… Если это книга для детей, я сомневаюсь, что они будут довольны. Если она для взрослых, то с такими взрослыми я бы пить не стал.

6) Многие ключевые элементы из мифов о Бэтмене появились лишь в 1940-х годах. Впервые дом Бэтмена назвали Готэмом в детективном комиксе №48 в 1940 году, а до этого он жил в «Метрополии», или просто в Нью-Йорке. Бэтсигнал появился лишь в 1942 году, в детективном комиксе №60. Бэтпещера возникла в 1948-м, а до этого у Бэтмена просто был секретный ангар для бэтаплана и брошенный амбар, соединенный с особняком Уэйнов тайным проходом. До появления бэтсигнала на обложках комиксов про Бэтмена нередко рисовали гигантскую луну (зачастую ярко-желтого цвета), на фоне которой стоял наш герой.

7) Самый дрянной из проданных костюмов Бэтмена был частью коробки с шоколадным молоком и фирменным знаком Бэтмена. Вы обрезали боковую сторону коробки, и получали сырой кусок картона в форме маски Бэтмена. Бог знает, как эта маска пахла спустя несколько часов. Была и другая маска-вырезка, из коробки с молоком, но не с шоколадным. Однако форма у нее была примерно та же. Хотите посмотреть другие странные бэт-товары? Пожалуйста: есть бэт-кукла – странная мастурбирующая фигура Бэтмена. Есть также Русский Бэтмен.

8) Готэм едва не появился в Калифорнии.
Причем в реальной жизни, а не в комиксах. Адвокату из калифорнийского Саннивэйла Джозефу Льюису (Joseph F. Lewis) принадлежал ночной клуб в этом городке в Силиконовой долине. В 1966 году, когда бэт-мания была в разгаре, он сменил его название с Whiskey-A-Go-Go на «Особняк Уэйнов». В переименованном ночном клубе появились декорации на тему Бэтмена, а танцовщицы надели костюмы Женщины-кошки и Бэтгерл. Стремясь оживить городской центр, Льюис начал настаивать на том, чтобы городской совет переименовал город из Саннивэйла в Готэм-Сити. И ему это едва не удалось.

9) Барбара Гордон стала Бэтгерл только потому, что этого потребовали авторы телешоу.
Продюсер телевизионной серии конца 1960-х годов Уильям Дозье (William Dozier) потребовал, чтобы в комикс включили новую союзницу Бэтмена женского пола, так как Бэтвумен Бетти Кейн была давно уже удалена из сюжета. А телесериалу нужна была новая героиня, и киношники хотели, чтобы комиксы шли с ними в ногу. Поэтому дочь комиссара Гордона Барбара в 1967 году впервые выступила в качестве Бэтгерл. Дворецкий Уэйна Альфред в комиксах тоже быль мертв, однако создатели комиксов вернули его к жизни по просьбе Дозье. Дворецкий вернулся в одной из самых странных историй, в которой обладающий сверхъестественными свойствами таинственный злодей оказался переодетым Альфредом.

10) Бэтмен сражался с Доктором Думом еще до Фантастической Четверки.
Это произошло в детективном комиксе №158 (апрель 1950 года). Когда Бэтмен и Робин несут в бэтпещеру свой 1001-й трофей, Доктор Дум тайком пробирается вслед за ними, чтобы узнать, где находится их тайное логово. Затем он вооружается всеми бэт-трофеями чтобы убить эту парочку, однако погибает сам. (Могу поклясться, что в ходе своих поисков наткнулся как-то на бэт-злодея по имени Доктор Зло из начала 1950-х, но снова отыскать его мне не удается.) Периодически появлялся также бэт-злодей по имени Доктор Безликий.

Оригинал публикации: 10 Things You Didn’t Know About Batman

Papa Karlo вне форума   Ответить с цитированием