Показать сообщение отдельно
Старый 22.07.2012, 02:09   #393
Модератор
 
Аватар для Papa Karlo
 
Регистрация: 24.12.2011
Адрес: Baku
Сообщений: 4,989
Манатов: 4,990
Банк: 0
Всего Манатов: 4,990
Отправить денежный перевод
Сказал(а) спасибо: 567
Поблагодарили 910 раз(а) в 657 сообщениях
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Особенный день: «Римские каникулы» ("Slate.fr", Франция)



Прошлым летом Slate предложил вам сделать Тур де Франс летних фильмов, от Жака Тати (Jacques Tati) до Дени Подалидеса (Denis Podalydès) и Эрика Ромера (Éric Rohmer). В этом году мы попробуем представить вам кругосветное путешествие с 21 остановкой, таким же количеством фильмов и несколькими советами отдыхающим.

Итак, Италия и фильм Уильяма Уайлера «Римские каникулы» (1953).



История: Юная принцесса Анна путешествует по Европе с протокольными визитами, прибывает в Рим и сбегает из дворца. Беглянку приютил американский журналист Джо Брэдли, который поначалу решил воспользоваться знакомством и сделать сенсационный репортаж, поэтому скрыл от Анны свою профессию. Они вместе – оба безымянные – провели чудесный день в Риме, забыв о своем долге.

Место: Рим, Италия.

Что я об этом думаю: «Римские каникулы» послужили основой современной романтической комедии. Путаница, безобидная ложь, которая нарастает по мере развития сюжета, два героя, у которых нет ничего общего, помимо их несомненного очарования... Уильям Айлер снял в этой ленте тогда еще неизвестную Одри Хепберн вместе с уже знаменитым Грегори Пэком, который потом сказал, что настоящая звезда фильма – Хепберн.

У этой простосердечной и решительной современной Золушки наоборот «забавная мордашка – она просто воплощение шарма. Грегори Пэк же, чья роль напоминает роль Кларка Гейбла в фильме «Это случилось однажды ночью» мастерски дебютирует в комедии. Да и сам Рим, в конце концов, восхитителен: любой хотел бы затеряться там среди мопедов и достопримечательностей.

Цитата, которая передает атмосферу каникул

Анна: В полночь я превращусь в тыкву и сбегу в хрустальных тапочках.
Джо: Это будет конец сказки.

Совет: Принцессы, не отказывайтесь от вкуса жизни ради золотой клетки.

Оригинал публикации: «Vacances romaines», une journée particulière

Papa Karlo вне форума   Ответить с цитированием