Показать сообщение отдельно
Старый 15.07.2012, 19:00   #332
Местный
 
Аватар для Renata
 
Регистрация: 07.10.2008
Адрес: за рекой, в тени дерeвьев
Сообщений: 9,799
Сказал(а) спасибо: 2,946
Поблагодарили 2,440 раз(а) в 1,773 сообщениях
Вес репутации: 108
Renata на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Farid Alekberli Посмотреть сообщение
Хм.... Мы тут путаем два понятия - 1) Правда в мировоззренческом смысле (то есть, частное мнение). Например, правда ли, что люля кебаб вкуснее, чем котлеты по-киевски ? Здесь у каждого может быть частное мнение. И у каждого своя правда. 2) Правда, как научный факт. Например, правда ли, что дважды два четыре? Вот здесь уже не может быть своей правды у каждого. Потому, что всем известно, что дважды два - четыре, для всех времен, для всех стран и народов, для женщин и для мужчин, для детей и для взрослых, для китайцев и для русских, для армян и для азербайджанцев. Конечно, вы можете не согласится с тем, что дважды два четыре, и сказать, что дважды два - десять! Но от этого факты не поменяются.

Или еще один пример абсолютной истины. На этот раз из раздела диетологии. Например, вам диетолог на основании научных фактов и точных расчетов доказывает, что человек с данным типом обмена веществ, потребляя данное количество калорий и имея в течении дня такие-то физические нагрузки будет постепенно худеть и в конце-концов избавится от пуза. Или, наоборот, если человек с данной физической конституцией и данным типом обмена веществ увеличит количество потребляемых калорий, то он нарастит еще больший живот. И то и другое тоже объективная правда, потому, что эти выводы основаны на логике, конкретных расчетах, научных фактах и наблюдениях.

Вот что такое объективная правда, с которой должен согласится любой здравомыслящий человек. Если человек имеет свое мнение, это нормально. Если же он отрицает логику и не соглашается с очевидными фактами, то... Что тут еще сказать?
Фарид мюеллим, я совсем ничего не путаю. я поетому и сказала что не может быть единой првады в таком вопросе как любовь к разного вида (или нелюбовь) животам. ето как Вы сказали Люля кебаб и киевские котлеты. и я не упрямый осел, чтобы считать что 2х2 не равно 4.




Renata вне форума   Ответить с цитированием