Показать сообщение отдельно
Старый 15.07.2012, 18:43   #331
Местный
 
Аватар для Farid Alekberli
 
Регистрация: 09.01.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 421
Манатов: 717
Банк: 0
Всего Манатов: 717
Отправить денежный перевод
Сказал(а) спасибо: 93
Поблагодарили 186 раз(а) в 98 сообщениях
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Renata Посмотреть сообщение
никакой беспристрастности лично я не собираюсь продерживаться в отношении армян. но вернемся к воспеванию. мне еше кажется что беспристрастность и принципиальность не всегда уживаются. если человек зашишает свои принципы, то он не всегда может быть беспристрастным. что Вы думаете по етому поводу, Фарид мюеллим? правда не может быть одной для всех в таких незначительных вопросах как живот есть или нет.
Хм.... Мы тут путаем два понятия - 1) Правда в мировоззренческом смысле (то есть, частное мнение). Например, правда ли, что люля кебаб вкуснее, чем котлеты по-киевски ? Здесь у каждого может быть частное мнение. И у каждого своя правда. 2) Правда, как научный факт. Например, правда ли, что дважды два четыре? Вот здесь уже не может быть своей правды у каждого. Потому, что всем известно, что дважды два - четыре, для всех времен, для всех стран и народов, для женщин и для мужчин, для детей и для взрослых, для китайцев и для русских, для армян и для азербайджанцев. Конечно, вы можете не согласится с тем, что дважды два четыре, и сказать, что дважды два - десять! Но от этого факты не поменяются.

Или еще один пример абсолютной истины. На этот раз из раздела диетологии. Например, вам диетолог на основании научных фактов и точных расчетов доказывает, что человек с данным типом обмена веществ, потребляя данное количество калорий и имея в течении дня такие-то физические нагрузки будет постепенно худеть и в конце-концов избавится от пуза. Или, наоборот, если человек с данной физической конституцией и данным типом обмена веществ увеличит количество потребляемых калорий, то он нарастит еще больший живот. И то и другое тоже объективная правда, потому, что эти выводы основаны на логике, конкретных расчетах, научных фактах и наблюдениях.

Вот что такое объективная правда, с которой должен согласится любой здравомыслящий человек. Если человек имеет свое мнение, это нормально. Если же он отрицает логику и не соглашается с очевидными фактами, то... Что тут еще сказать?
__________________
ПОСТУПАЙ, КАК СЧИТАЕШЬ ПРАВИЛЬНЫМ, И БУДЬ, ЧТО БУДЕТ!

Farid Alekberli вне форума   Ответить с цитированием