Показать сообщение отдельно
Старый 15.07.2012, 06:45   #322
Местный
 
Аватар для Farid Alekberli
 
Регистрация: 09.01.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 421
Сказал(а) спасибо: 93
Поблагодарили 186 раз(а) в 98 сообщениях
Вес репутации: 15
Farid Alekberli на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Renata Посмотреть сообщение
Фарид мюеллим, я считаю, что Вы рисуете очень жесткую картину, нет никакой толерантности. почему бы не делать все сбалансированно? зачем изнурять себя голодовками и галерными нагрузками?
Боюсь, вы далеки от реальности. Если вы склонны к полноте, вам больше 35 лет, и, тем не менее, вы хотите избавится от живота ПОЛНОСТЬЮ, то никакая т.н. "умеренная" диета вам не поможет. Оглянитесь вокруг - много ли вы увидите мужчин этого возраста с "плоским животом"? Их мало, и те что есть это люди с особой конституцией, склонные к худобе. Им диеты не нужны и пирожки они могут есть в любом количестве. Но большинство обладает другим типом обмена веществ и склонны к полноте. Многие обладатели небольшого брюшка вовсе не обжоры и питаются умеренно. В частности, и пирожки едят не тоннами, и двигаются достаточно много. Но это не избавляет их от наличия небольшого живота.

Повторюсь еще раз: для большинства мужчин зрелого возраста небольшое брюшко является физиологической нормой. Сделать живот абсолютно плоским (что, в принципе, никому не нужно) они могут только путем жесточайшей диеты и каждодневных специальных физических тренировок. В частности, пирожки, торты и другие жирные мучные блюда противопоказаны полностью. Конфеты и печенья нужно убрать в дальний угол и запереть в шкафу (а лучше не покупать вообще). Потому, что если дома на столе стоит большая ваза доверху наполненная шоколадными конфетами, не каждому дано побороть искушение и съесть только ОДНУ шоколадку.

А ведь помимо конфет, там еще рядом печенье и варенье, а на кухне готовится долма. Кроме того, только что куплен на базаре аппетитный горячий тендир-чурек! Вот он, ароматный, с пылу с жару, уже на столе, а рядом сыр-мотал и ароматная зелень рейхан! А вечером друзья пригласили в ресторан, где вам предложат необыкновенно вкусный, тающий во рту люля-кебаб и антрекот из овечьих ребрышек.... Даже если вы проявили силу воли, съели всего по ОДНОМУ кусочку от каждого блюда и встали из-за стола голодным и злым, считайте, что вы все равно переели.

Так, что подумайте, от чего вы отказываетесь, собираясь бороться с вашим не таким уж большим, по сути, животом. Вам придется все время испытывать танталовы муки и противостоять искушению поесть что-то "вкусненькое". Для этого требуется огромная сила воли.

Но стоит ли идти на эти жертвы? Если у мужчины после 35 лет нет ожирения, избыток веса не более 5-10 кг и брюшко небольшое, то у него все находится в пределах нормы его индивидуальной анатомической конституции. Здесь нет никакой патологии, никакого отклонения. Он и не должен выглядеть как 17-летний подросток с прилипшим к спине животом.
__________________
ПОСТУПАЙ, КАК СЧИТАЕШЬ ПРАВИЛЬНЫМ, И БУДЬ, ЧТО БУДЕТ!


Последний раз редактировалось Farid Alekberli; 15.07.2012 в 10:00.
Farid Alekberli вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Scarlett (15.07.2012)