Показать сообщение отдельно
Старый 14.07.2012, 23:17   #312
Местный
 
Аватар для Farid Alekberli
 
Регистрация: 09.01.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 421
Манатов: 717
Банк: 0
Всего Манатов: 717
Отправить денежный перевод
Сказал(а) спасибо: 93
Поблагодарили 186 раз(а) в 98 сообщениях
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Papa Karlo Посмотреть сообщение
но если все это исключить из рациона, то когда жить?
Я не считаю себя из тех, кто живет что бы есть, но и я не смог бы выдержат эти ограничения…
Думаю, проблема живота – это все же много векторный процесс, и главное имеет индивидуальный характер …
Согласен. Потому-то наши деды и говорили "кишинин гарны олар". Но мужчины, как вы верно заметили, бывают разные. Примерно 10-15 % процентов мужчин обладают таким типом обмена веществ, который не позволяет им нарастить живот даже при огромном желании. Многие из них чего только не делают, чтобы поправиться. Они едят торты, специально пьют пиво, только чтобы поправится - но все без толку. У них такая конституция, такой обмен веществ. Такой тип называется астеническим. Живота у них не может быть, даже если они сами того захотят.

Но есть и люди с противоположным типом телосложения и метаболизма. Это коренастые гиперстеники. Обмен веществ у них протекает более замедленно, и избежать небольшого живота при обычном ритме жизни после 30-35 лет, для них практически нереально. Таких мужчин у нас в Азербайджане 85-90%. Чтобы совсем не иметь живота, они, по Вашему справедливому замечанию, должны перестать "жить". То есть они должны отказать себе практически во всем и научиться получать удовольствие не от долмы, пахлавы и шербета, а от дыхательных упражнений, непрекращающегося голодания и спортивной ходьбы.

Вот такая вот дилемма. Или живи с небольшим животом, как нормальный мужик, или же превращайся в индийского йога. Кстати, не всякий мужской организм может выдержать такое испытание. Чрезмерные физические нагрузки нередко ведут к заболеваниям сердца и инфарктам. Резкое ограничение питания может привести к авитаминозам, мышечной дистрофии, общей слабости, импотенции. В этом-то и следует искать истоки старинной поговорки "кишинин гарны олар".
__________________
ПОСТУПАЙ, КАК СЧИТАЕШЬ ПРАВИЛЬНЫМ, И БУДЬ, ЧТО БУДЕТ!


Последний раз редактировалось Farid Alekberli; 15.07.2012 в 00:09.
Farid Alekberli вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Papa Karlo (15.07.2012)