Показать сообщение отдельно
Старый 14.07.2012, 22:09   #308
Местный
 
Аватар для Farid Alekberli
 
Регистрация: 09.01.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 421
Сказал(а) спасибо: 93
Поблагодарили 186 раз(а) в 98 сообщениях
Вес репутации: 15
Farid Alekberli на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DISI Посмотреть сообщение
Один не бедный знакомый недавно как-то сказал: "Знаешь, не знаю как уменьшить свое пузо. Прямо измучился".
Смотря что называть "пузом". Например, при росте 175 см - идеальный вес где-то 75 кг. Но для мужчины зрелого возраста вполне нормально при этом росте весить где-то до 83-84 кг. То есть, вес не должен превышать идеальный более, чем на 10 кг. Оптимальный вес при этом росте для мужчины 35-45 лет - где-то 80 кг. То есть, избыток в 5 кг в этом возрасте - это более чем нормально. И дело не в гиподинамии, а в замедлении с возрастом скорости обмена веществ. Например, большинство моих друзей весит 90-110 кг, хотя пытаются как-то ограничивать себя в питании.

Кроме того, важно учесть, что похудание и сброс веса не обязательно приводят к исчезновению живота. Человек может иметь железные мускулы на руках и ногах, но обладать небольшим пузом. Или же быть рахитом с впалыми щеками и грудью, но все равно иметь живот. Дело в том, что обычная трудовая деятельность не приводит к образованию брюшного пресса. Нужно не просто голодать и бегать - нужны специальные, часто долгие и изнурительные тренировки. С точки зрения сохранения здоровья - это совершенно бессмысленно. Кому нравится железный брюшной пресс - пусть накачивает. Но, как отмечалось выше никакой практической необходимости в нем нет и он не делает мужчину более здоровым и привлекательным в глазах женщин.


Цитата:
Сообщение от DISI Посмотреть сообщение
На вопрос "А в чем дело?", ответил, что "Обрати внимание, сейчас богатые занимаются собой и все выглядят стройно. Если жирный и с животом, значит бедный". Вот такое современное мнение...
Бедняки едят углеводы - хлеб, пирожки, донер и т.д. Бедные люди на Западе питаются в МакДональдсе и подобных им фастфудах, от чего распухают как слоны. Небогатые люди целый день работают и наедаются вечером перед сном. Едят всякую гадость подешевле в огромных количествах. Вся эта пища напичкана гормонами роста, от которых люди неестественно распухают. Кроме того, у бедных нет времени посещать спортзал.

Мужчина должен есть мясо и овощи. Нужно сократить, а после 35 лет почти полностью исключить из рациона углеводы (хлеб, макароны, пирожки, пиццы и т.д.), а также сладости, конфеты, торты, сладкие газированные напитки. Хлеб есть ржаной или из муки грубого помола.

Пить нужно только чистую негазированную воду, несладкий чай или черный кофе. Соки (апельсиновый свежевыжатый и т.д.) - 1-2 стакана в день. Простоквашу на ночь - обязательно. Пиво желательно не пить вообще. Водку (можно коньяк, джин или виски) - не более 50-100 гр в день один-два раза в неделю для улучшения кровообращения. Можно выпивать 1 стакан сухого красного вина в день. Лучше не курить вообще. В крайнем случае - 1 сигарета в день.

Утренняя гимнастика и душ - обязательно. А вот изнурительный бег - это нагрузка на сердце. Лучше спортивная ходьба - минимум 10 км. в день. При регулярном выполнении все это не позволит вашему небольшому животу превратится в огромное пузо!
__________________
ПОСТУПАЙ, КАК СЧИТАЕШЬ ПРАВИЛЬНЫМ, И БУДЬ, ЧТО БУДЕТ!


Последний раз редактировалось Farid Alekberli; 14.07.2012 в 22:43.
Farid Alekberli вне форума   Ответить с цитированием