Показать сообщение отдельно
Старый 14.07.2012, 05:55   #292
Местный
 
Аватар для Renata
 
Регистрация: 07.10.2008
Адрес: за рекой, в тени дерeвьев
Сообщений: 9,799
Сказал(а) спасибо: 2,946
Поблагодарили 2,440 раз(а) в 1,773 сообщениях
Вес репутации: 108
Renata на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Farid Alekberli Посмотреть сообщение
Напрасно обижаетесь. Все так и есть. Все людские предпочтения коренятся в природе. Наличие небольшого живота у человека зрелого возраста явление естественное, как для женщин, так и для мужчин, а естественное не может быть безобразным.



Культ плоского живота - относительно позднее явление и придуман он не женщинами, а мужчинами. Это исторические факты. Из древних народов только древние греки воспевали неестественное атлетическое телосложение. Но.... У греков было своеобразное отношение к взаимоотношению полов. У всех остальных народов существовал культ нормального человеческого телосложения, одним из элементов которого является живот.

Сохранились фигурки финикийской эпохи изображающие женщин и мужчин. У фигурок отсутствует голова но гипертрофированны выделены половые признаки. У богини плодородия Иштар непомерно большие бедра и груди, а у Баала - огромный фаллос и большой живот. Точно такие же фигурки эпохи бронзового века найдены и в Азербайджане.

Цари и боги древнего мира также изображались с небольшим, а иногда и с огромным животом. Вы можете видеть это на примере китайских и индийских иллюстраций приведенных в моем предыдущем посте.

Эстетизация мужского облика, связанная с неестественной атлетической фигурой, плоским животом, гладким телом и т.д., характерная для древнегреческого искусства имеет гомосексуальные корни. Эти статуи изготавливали мужчины для мужчин. Восхищались ими тоже мужчины. Женщина считалась в Древней Греции существом второго сорта и ее мнение никого не интересовало. Нормальной женщине такой образ мужчины не может понравится, потому что он слишком нежен, строен, безволос и женоподобен, так как у него слабо выражены вторичные половые признаки. В отличие от культуры Древнего Востока, культура Древней Греции носила в немалой степени гомосексуальный характер. Это отразилось в их изобразительном искусстве и литературе. Об этом много написано в трудах по искусствоведению древней Греции.

.

посмотрите пожалуйста на Давида Микеланджело - как им не восхишаться? и никакого живота!

http://www.bluffton.edu/%5C~sullivan...avid/front.jpg




Renata вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
DISI (14.07.2012)