Показать сообщение отдельно
Старый 13.07.2012, 21:30   #287
Местный
 
Аватар для Farid Alekberli
 
Регистрация: 09.01.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 421
Сказал(а) спасибо: 93
Поблагодарили 186 раз(а) в 98 сообщениях
Вес репутации: 15
Farid Alekberli на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Напрасно обижаетесь. Все так и есть. Все людские предпочтения коренятся в природе. Наличие небольшого живота у человека зрелого возраста явление естественное, как для женщин, так и для мужчин, а естественное не может быть безобразным.

Более того, живот чисто подсознательно, инстинктивно воспринимается как признак благосостояния и здоровья не только в человеческом обществе, но и у всех крупных млекопитающих. Человек хоть и создал цивилизацию, но им по прежнему управляют гормоны и инстинкты. Самка всегда выбирает сильного и здорового самца. Именно его она считает привлекательным. Тут уж ничего не попишешь. Потому, что только здоровый и сильный самец может обеспечить ей нормальное, многочисленное потомство, защитить и прокормить и вырастить детенышей. Выше я показал, почему самые разные народы исторически считали наличие небольшого живота признаком здоровья и благосостояния мужчины.

Культ плоского живота - относительно позднее явление и придуман он не женщинами, а мужчинами. Это исторические факты. Из древних народов только древние греки воспевали неестественное атлетическое телосложение. Но.... У греков было своеобразное отношение к взаимоотношению полов. У всех остальных народов существовал культ нормального человеческого телосложения, одним из элементов которого является живот.

Сохранились фигурки финикийской эпохи изображающие женщин и мужчин. У фигурок отсутствует голова но гипертрофированны выделены половые признаки. У богини плодородия Иштар непомерно большие бедра и груди, а у Баала - огромный фаллос и большой живот. Точно такие же фигурки эпохи бронзового века найдены и в Азербайджане.

Цари и боги древнего мира также изображались с небольшим, а иногда и с огромным животом. Вы можете видеть это на примере китайских и индийских иллюстраций приведенных в моем предыдущем посте.

Эстетизация мужского облика, связанная с неестественной атлетической фигурой, плоским животом, гладким телом и т.д., характерная для древнегреческого искусства имеет гомосексуальные корни. Эти статуи изготавливали мужчины для мужчин. Восхищались ими тоже мужчины. Женщина считалась в Древней Греции существом второго сорта и ее мнение никого не интересовало. Нормальной женщине такой образ мужчины не может понравится, потому что он слишком нежен, строен, безволос и женоподобен, так как у него слабо выражены вторичные половые признаки. В отличие от культуры Древнего Востока, культура Древней Греции носила в немалой степени гомосексуальный характер. Это отразилось в их изобразительном искусстве и литературе. Об этом много написано в трудах по искусствоведению древней Греции.

Теперь отвечаю на другой вопрос, затронутый в предыдущих постах. Я еще раз повторю здесь, что большинству женщин не могут нравится самовлюбленные-мужчины нарциссы зацикленные на накачивании бицепсов, бесконечно смотрящиеся в зеркало и причесывающиеся и постоянно озабоченные тем, какой сегодня одеть костюм или галстук, как он смотрится сзади, спереди или сбоку.

Чтобы понравится женщине мужчина должен сосредоточить свое внимание не на себе любимом, а на этой самой женщине. Он должен заниматься не собой, а ею, воздействовать на нее обаянием своей личности - словами, действиями, мимикой, поступками. В норме мужчина, как активное начало (янь), является обожателем, женщина же как пассивное начало (инь) является предметом обожания.

Женщина, как объект обожания должна быть красивой и привлекательной. Это не значит, что мужчина, как обожатель, должен быть уродом. Но его привлекательность имеет специфический характер и ограничивается базовым набором мужских признаков, к числу которых относится физическая сила, первичные и вторичные мужские половые признаки, небольшой живот, а также сила характера, интеллект плюс либидо, выражающееся в способности замечать привлекательность женщины и восхищаться ею.

А вообще, видимо придется написать книгу о животе, и его роли в истории человечества.
__________________
ПОСТУПАЙ, КАК СЧИТАЕШЬ ПРАВИЛЬНЫМ, И БУДЬ, ЧТО БУДЕТ!


Последний раз редактировалось Farid Alekberli; 13.07.2012 в 21:50.
Farid Alekberli вне форума   Ответить с цитированием