Показать сообщение отдельно
Старый 12.07.2012, 11:11   #277
Местный
 
Аватар для Farid Alekberli
 
Регистрация: 09.01.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 421
Сказал(а) спасибо: 93
Поблагодарили 186 раз(а) в 98 сообщениях
Вес репутации: 15
Farid Alekberli на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DISI Посмотреть сообщение
Всем защитникам культа живота посвящается. )

В поговорке «Кишинин гарны олар!», этот орган акцентирован как нечто для восхищения, элемент гордости. То бишь, можно не иметь ничего другого, но наличие «гарын» (авторитет, балкон – как хотите называйте) признак «киши».
Вот в пику этому многие другие (кстати, не обязательно с атлетическим торсом) и говорят другую поговорку: «Кишинин гарны йох, аглы олар».

А на счет связи потенции и «гарын», уверен, что здесь нет прямой пропорциональности. Скорее наоборот. Тем более, с течением времени...

Будьте здоровы! ))

P.S. А смысл поста был в другом...
Я прекрасно понимаю, что Вы имеете в виду и вовсе не собираюсь защишать "гарын", как некий фетиш. Просто выше я описал как среднестатистическое большинство относилось и продолжает относиться к этому явлению.

Я также понимаю чем вызвано Ваше негативное отношение к поговорке: "кишинин гарны олар". Хотя такие поговорки существует не только у нас, но и у многих других восточных народов, например, у китайцев. Может показаться, что здесь имеет место попытка насадить некий "культ живота", то есть примат материального над духовным. На самом же деле, почитание живота было обусловлено чисто прагматическим восприятием действительности, когда живот умеренных размеров рассматривается как показатель здоровья и благосостояния мужчины - а для женщины, при оценке мужчины, два этих качества главные.

Возможно, Вы полагаете, что истинная мужская привлекательность должна проявляться не в наличии у мужчины живота, а в присутствии у него интеллекта и духовности. Как правильно заметила Nara, живот не препятствует наличию у его носителя знаний и интеллекта. Как раз таки, наличие живота свидетельствует о том, что обладающий им мужчина достаточно сообразителен для того, чтобы добывать и потреблять достаточное количество продуктов питания. Значит и семья его голодать не будет - и сам поест и других накормит. Способность добывать пропитание, в эпоху средневековья, когда большинство людей жило в нужде, а многие и вовсе умирали с голоду, являлось признаком "крутизны" и обладатель пуза выглядел в глазах женщин "крутым", "солидным", и, следовательно, привлекательным.

Если же Вы полагаете, что привлекательными должны считаться сугубо "духовные" мужчины, то есть те, которые ставят какие-то принципы и идеи выше материальных потребностей, и практикуют эти принципы в ущерб не только своему животу, но и во вред интересам семьи и детей, то здесь Вы глубоко заблуждаетесь. Такой "духовный мужчина", который может отодвинуть на второй план проблемы пропитания и сосредоточиться на заучивании и декламировании стихов, чтении шедевров художественной литературы и бесплодных философствованиях, никогда не будет привлекательным в глазах женщин.

Это женщина может позволить себе быть утонченно-духовной и чувствительной, а мужчина, чтобы понравиться женщине, должен быть немного грубовато-примитивным, брутальным и прямолинейным. Потому что это биологические характеристики самца. Ум самца проявляется не в идеализме и мечтательности, а в практической смекалке и несокрушимой логике. Все это, плюс напористость и железная хватка ведут к тому, что мужчина и себе нагуливает животик и семью содержит в достатке. Все это - признаки настоящего самца, и их наличие служит сексуальным стимулятором для женщин.

Кроме того, в силу как биологического инстинкта, так и осознанного выбора женщин привлекают наиболее сильные, здоровые и состоятельные мужчины. Олицетворением всего вышеперечисленного является именно небольшой живот, а вовсе не смазливое лицо, идеальная фигура и железные мускулы. Дело в том, что в прошлом, когда мужчины не соблюдали диет для похудания и не старались искусственно накачать пресс, отсутствие живота могло объясняться лишь двумя причинами: 1) Мужчина не может вдоволь наестся, а значит он беден, 2) Мужчина богат, но у него нет аппетита, или же он ест, но еда не идет ему впрок - значит он болен. Разумеется, что ни бедные, ни больные мужчины женщинам были не нужны. Поэтому, они выбирали и выбирают мужчину с животиком.

Если пойти еще дальше, то становится ясно, что хотя некоторые женщины и могут любоваться картинками красивых мужчин в журналах, но в реальной жизни они тарзаноподобных красавчиков не любят и избегают. В свете сказанного неразумными выглядят попытки некоторых мужчин избавиться от небольшого живота, часами накачивая мускулы в спортзалах. Некоторым женщинам горы мышц и кубики на мужском животе вообще внушают страх и отвращение. Немало женщин считают, что Аполлон Бельведерский и Давид работы Микеланджело выглядят не мужественно, а скорее напоминают геев, поскольку полностью лишены живота и растительности на теле. В лучшем случае, некоторые женщины могут ими любоваться как произведениями искусства, но никакого сексуального желания они у них не вызывают.

Кроме того, женщины вообще не любят мужчин, уделяющих слишком много внимания своей внешности. Они полагают, что это повышенное внимание к своей персоне, не мужская, а типично женская черта. В частности, многих женщин раздражает даже то, когда мужчина, завязывая галстук или причесываясь, смотрится в зеркало.

Представительницы прекрасного пола считают, что только женщины должны уделять особое внимание внешности и стараться быть красивыми, поскольку привлекательный мужчина - часто самовлюбленный эгоист. Вместо того, чтобы любоваться женщиной, которая перед встречей с ним два часа просидела в парикмахерской и потратила уйму времени на макияж, этот негодяй играет бицепсами и в душе любуется самим собой. В реале такой красавчик а ля Ален Деллон женщине и задаром не нужен. Лучше уж нормальный коренастый волосатый мужик с пузом, деньгами и нормальными, мужскими потребностями. Именно такого мужчину женщины и выбирают, руководствуясь не только биологическим инстинктом, но и чисто женским здравым смыслом.

Настоящий мужчина - бакинский гочу! Папаха, пистолет, кинжал, небольшой, но солидный живот - все на месте!




А вот и китайский божок Изобилия и Достатка -
веселый, солидный, симпатичный, но уже не в меру упитанный
Мужчина!





Ганеша - Индийский Бог Рождения, Мудрости и Изобилия - тоже не без живота.




Будай Хэшан - буддийское божество радости, благополучия и изобилия. С животом чуток перестарался!




__________________
ПОСТУПАЙ, КАК СЧИТАЕШЬ ПРАВИЛЬНЫМ, И БУДЬ, ЧТО БУДЕТ!


Последний раз редактировалось Farid Alekberli; 12.07.2012 в 12:21.
Farid Alekberli вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Г.К. (12.07.2012)