Тема: Изгнанник
Показать сообщение отдельно
Старый 08.07.2012, 09:29   #218
Местный
 
Аватар для Scarlett
 
Регистрация: 17.09.2006
Сообщений: 21,369
Сказал(а) спасибо: 4,389
Поблагодарили 4,345 раз(а) в 3,069 сообщениях
Вес репутации: 259
Scarlett как роза среди колючекScarlett как роза среди колючекScarlett как роза среди колючекScarlett как роза среди колючек
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Первый президент Азербайджана Аяз Муталибов вернулся из России на родину

Первый президент Азербайджана (1991-1992 годы), сопредседатель Социал-демократической партии (СДПА) Аяз Муталибов поздно вечером в субботу вернулся в Баку после 20-летнего пребывания в России. Как сообщил другой сопредседатель СДПА Араз Ализаде, экс-президента в бакинском международном аэропорту Гейдара Алиева встретили его родственники и близкие.

По словам Ализаде, экс-президент в сопровождении охраны, выделенной для него государством, отправился в свой дом на окраине Баку. Возвращение в Азербайджан Аяза Муталибова стало возможным после принятия парламентом республики закона "Об обеспечении бывшего президента и членов его семьи".

Согласно закону, экс-президент будет получать ежемесячную пенсию в размере 50 процентов от заработной платы действующего президента. Кроме того, представительские расходы для экс-президента устанавливаются в объеме 20 процентов от заработной платы действующего президента. В случае смерти бывшего главы государства пенсия передается супруге покойного.

Закон также предусматривает предоставление экс-президенту автомобиля, водителя и трех телохранителей. Экс-президент и его супруга будут обеспечены дипломатическими паспортами, их неприкосновенность будет защищаться законом.




Scarlett вне форума   Ответить с цитированием