Показать сообщение отдельно
Старый 04.07.2012, 21:33   #262
Модератор
 
Аватар для Papa Karlo
 
Регистрация: 24.12.2011
Адрес: Baku
Сообщений: 4,989
Манатов: 4,990
Банк: 0
Всего Манатов: 4,990
Отправить денежный перевод
Сказал(а) спасибо: 567
Поблагодарили 910 раз(а) в 657 сообщениях
Мои фотоальбомы

По умолчанию



4 июля празднует день рождения Джина Лоллобриджида - «итальянский вулкан», одна из красивейших в мире женщин и великолепная актриса.


На фото: Джина Лоллобриджида на премьере документального фильма «Джина Лоллобриджида, символ Италии в мире» на Римском кинофестивале, 2008 год.


Джина Лоллобриджида родилась в 1927 году в живописном итальянском городке Субьяко, расположенном примерно в 70 километрах от Рима. Помимо Луиджины (это настоящее имя актрисы) в семье было еще три дочери, денег хватало не всегда, поэтому Джина, с детства увлекавшаяся рисованием, продавала свои рисунки.


На фото: актриса на Каннском кинофестивале , 1972 год.


Повзрослев, Лоллобриджида стала принимать участие в съемках и местных конкурсах красоты. Яркую брюнетку невозможно было не заметить: в 20 лет она стала третьей на конкурсе «Мисс Италия», после которого ее начали приглашать в кино.


На фото: Мэрилин Монро и Джина Лоллобриджида, 1954 год.


Миллионы женщин в 50—60-е годы одевались и стриглись под «Лолло», миллионы мужчин, в числе которых был и американский миллиардер Говард Хьюз, восхищались оригиналом. Между двумя итальянскими суперзвездами - Джиной Лоллобриджидой и Софией Лорен - даже разразилась настоящая битва за популярность, называемая в СМИ «войной бюстов». «София Лорен играет простушка, а я - леди», - так, например, защищалась Джина.

Самые известные работы Джины - роль цыганки Аделины в приключенческом фильме «Фанфан-Тюльпан», где она играла вместе с Жераром Филипом, Эсмеральды в «Соборе Парижской Богоматери», а также Лины Кавальери в картине «Самая красивая женщина в мире». После выхода в прокат этого фильма иначе как «самой красивой в мире» актрису никто не называл.

В 1949 году Джина Лоллобриджида вышла замуж за югославского врача Милко Скофича, а в 1957-м - родила сына.

Муж, переквалифицировавшийся в менеджера актрисы, и Милко-младший с детства путешествовали вместе с Джиной по съемочным площадкам, но это не спасло брак - в 1971 году пара развелась. Правда, когда через 8 лет Милко погиб в автокатастрофе, Джина призналась, что более потрясающего мужчину она в своей жизни так и не встретила.


На фото: Джина Лоллобриджида с мужем Милко Скофичем и сыном в аэропорту, 1960 год.

В 1961 году актриса приехала в СССР на 2-й Московский международный кинофестиваль и в рамках визита встретилась с Юрием Гагариным - снимки этой исторической встречи облетели весь мир.

Мировые газеты, захлебываясь от восторга, описывали, с каким восхищением Джина Лоллобриджида смотрит на самого знаменитого тогда мужчину в мире.

После этого Джина Лоллобриджида еще много раз бывала в СССР - она стала частым гостем на Московском кинофестивале. В Москве актриса никогда не оставалась без внимания коллег-актеров и поклонников.

«Человек старится, когда ему нечем заняться, а я всегда при деле. В этом и есть секрет вечной молодости», - уверена Лоллобриджида.

Актриса, всегда утверждавшая, что любовь - лучшая косметика, несколько лет назад удивила всех, сначала объявив о помолвке, а потом отменив свадьбу с испанским бизнесменом Хавьером Ригау-и-Рольфосом, который младше Джины на 34 года. «Если вы не можете понять, как молодой мужчина может хотеть быть рядом со мной, значит, вы ничего не понимаете в любви», - заявила тогда Джина настойчивым папарацци.


На фото: Джина Лоллобриджида и Хавьер Ригау-и-Рольфос в Монте-Карло, 2001 год

Papa Karlo вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Tebessum (05.07.2012)