Показать сообщение отдельно
Старый 03.07.2012, 13:13   #1
Модератор
 
Аватар для Prater
 
Регистрация: 21.09.2009
Адрес: Вена
Сообщений: 3,079
Сказал(а) спасибо: 286
Поблагодарили 1,068 раз(а) в 595 сообщениях
Вес репутации: 40
Prater на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию Азербайджанские друзья Альберта Восканяна

После обсуждений в теме "репрессии..." появились вопросы "Who is Mr.Hilal?", "Who is Mr.Arif?" и так далее.

И по ходу исследований вот что обнаружилось.

В Карабахе живет некий Альберт Восканян, который называет себя правозащитником и директором центра гражданских инициатив и т.п.

Чтобы ни у кого не возникало сомнений, что он из себя представляет, выложу вначале его позицию по ряду вопросов.

По вопросу Ходжалы из интервью GeorgiaTimes

Цитата:
По данным карабахской стороны, во время операции многие азербайджанцы, которые шли по этому коридору, были расстреляны своими же на подступах к городу Агдам. Существует версия, что это было сделано для того, чтобы тогдашний президента Азербайджана Аяз Муталлибов подал в отставку, что он сам тоже подтверждает...

Не могу назвать точное количество попавших в плен ходжалинцев, но через 2-3 дня после операции они были переданы азербайджанской стороне на нескольких "ПАЗиках" на границе Аскерана и Агдама, что подтверждается правозащитной организацией "Мемориал"...
Как мы видим то же вранье, что и у Шахназарова, не будем останавливаться на этом, так как в статье в моей подписи об этом достаточно написано.

По вопросу статуса Карабаха в интервью ОпенАрмения

Цитата:
В Азербайджане многие смотрят на Нагорный Карабах как на бывшую Нагорно-Карабахскую автономную область образца до 1988 года, не могут или не хотят понять, что это прошедший этап, что никогда уже Карабах не будет в составе Азербайджана. Птицу, вылетевшую из клетки, обратно туда не заманить ничем.
По вопросу оккупированных районов вокруг Карабаха в интервью ОпенАрмения

Цитата:
Если трезво подойти к вопросу о гарантиях безопасности, то нельзя отрицать, что для Нагорного Карабаха гарантией безопасности являются «пояс безопасности» и армия обороны НК. Если бы Азербайджан почувствовал слабинку, понял, что возможно переломить ход истории, то давно бы начал войну. Осознание в Баку того факта, что в Карабахе есть пусть и не очень большая, но очень боеспособная армия, является серьезной гарантией невозобновления боевых действий. Население Карабаха не может понять, как можно лишиться армии, лишиться той территории, как у нас говорят, «завоеванной кровью», и стать лицом к лицу со страной, к властям которой у карабахцев нет никакого доверия.
В том же интервью он отверг присутствие всяких миротворческих сил, в качестве гарантии безопасности.


Итак, мы можем подытожить, что Альберт Восканян типичный представитель того армянского круга, который присутствует на опенармения или восканапате. Риторика у него более гладкая чем у того же Шахназарова, но суть аналогичная.



А теперь, почему я вдруг начал о нём писать.


После публикации Хикмет бея письма Гилала Мамедова, я зашел в фейсбук последнего, который тот упомянул в письме, чтобы посмотреть, о чем же он там писал.
По ходу я увидел следующее.


Затем уже, на странице Восканяна я увидел и другие знакомые лица.




Может я чего то не понимаю, но выглядит однозначно. Есть враг и есть те, кто с ним дружит.
__________________
Ходжалы.Нет часть 1, часть 2,ПДФ

Prater вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
7.62 (03.07.2012), Ашина (03.07.2012), Oğuz (03.07.2012)