Показать сообщение отдельно
Старый 26.06.2012, 22:37   #151
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,306
Манатов: 22,342
Банк: 0
Всего Манатов: 22,342
Отправить денежный перевод
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,871 раз(а) в 2,551 сообщениях
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Scarlett Посмотреть сообщение
Путин зол на Израиль за то, что тот предупредил МНБ Азербайджана о готовившем теракте вовремя Евровидения.
Не думаю, что это раздражает Путина. Россия - крупный злодей и такими мелочами с её молчаливого согласия занимается шпана рангом ниже: армяне и персы. Их агентуру, скорее всего отлавливали на Евровидении.

Если Путин зол на Израиль за что-то по нашему региону, то прежде всего из-за поставок оружия и военной технологии Азербайджану.
Я говорю это, потому что такое поведение соотвествует их повадкам. Буквально накануне нападения на Грузию они закатили истерику Израилю из-за таких же соглашений, кторые были таким образом сорваны:

Цитата:
Дипломат: Израиль сохраняет эмбарго на поставки оружия Грузии

ТБИЛИСИ, 25 июня. Израиль сохраняет эмбарго на поставки оружия Грузии и рассчитывает, что Россия будет столь же внимательна к израильским интересам при планировании военно-технического сотрудничества с третьими странами.

Как передает «Новости-Грузия», об этом заявил глава Евро-азиатского департамента МИД Израиля Яаков Ливне, курирующий отношения с Россией. Экспорт вооружения в Грузию и оказание ей консультативных услуг израильские компании прекратили незадолго до войны между Россией и Грузией в августе 2008 года, говорится в сообщении. «Израиль прекратил поставки вооружений в Грузию, в том числе по просьбе российской стороны. Мы до сих пор придерживаемся этой линии. Мы надеемся и ожидаем похожего решения в Москве к тем просьбам, которые высказываются со стороны Израиля», — заявил Ливне. «Я думаю, на сегодняшний день существует лучшее понимание и в Иерусалиме, и в Москве интересов, забот и просьб другой стороны», — добавил он. Выступая ранее в ходе видеомоста Москва — Иерусалим, дипломат дал понять, что Израиль беспокоят продолжающиеся поставки российского оружия в Сирию «хотя бы потому, что совершенно неясно, в чьи руки оно попадет завтра». «Мы считаем, что всем странам, в том числе России, на сегодняшний день не стоит продолжать продажу оружия сирийскому режиму», — сказал Ливне. В качестве примера возможного развития ситуации он назвал Ливию. «Мы на сегодняшний день находим оружие, которое было в Ливии на нашей южной границе — в секторе Газа», — сказал Ливне.
Тогда этот разрыв договора с Грузией особо не афишировался, но факт имел место и именно накануне войны.

Теперь они тоже этого не афишируют, но наверное в полном ступоре, потому что пакет соглашений с Азербайджаном на порядок превосходит то, из за чего они так тогда переживали в начале 2008 года.


Ашина вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Molla Nəsrəddin (26.06.2012)