Показать сообщение отдельно
Старый 23.06.2012, 23:40   #28
Местный
 
Аватар для Renata
 
Регистрация: 07.10.2008
Адрес: за рекой, в тени дерeвьев
Сообщений: 9,799
Сказал(а) спасибо: 2,946
Поблагодарили 2,440 раз(а) в 1,773 сообщениях
Вес репутации: 107
Renata на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vintage Посмотреть сообщение
Баку, 23 июня. В Азербайджане «красивые» номерные знаки настолько популярны, что власти решили их продавать. Корреспондент МТРК «Мир» Рустам Мамедов узнал, сколько придется выложить за желаемое сочетание букв и цифр.

Владелец автомобиля «Жигули» Орхан Байрамов получил «красивые» знаки еще тогда, когда их выдавали в порядке живой очереди. «Номер получил как и все, заплатив госпошлину. Когда увидел, что номер 10 – 010, удивился. Никто не верит, что такой номер попался случайно. Сегодня он стоит столько же, сколько и моя машина», — говорит Орхан. Орхану просто повезло, ведь все бакинские автолюбители знали, что раздобыть такой номер можно было только при наличии знакомств в дорожной полиции.

Назим Керимов заплатил более 100 тыс. долларов за машину, а еще 30 отдал за тюнинг, но приобрести крутой номер так и не смог. «Когда оформлял машину мне выдали номер 905, другого в наличии не было», — рассказал он.

Несмотря на то, что номера не дают преимущества на дорог, и не прибавляют мощности двигателю, желающих получить их хоть отбавляй. Например, одинаковые цифры на машинах нередко встречаются у родственников. Сумму за желаемое сходство придется выложить немалую. «Цена на автомобильные номера варьируется от 650 до 3 тыс. долларов. К примеру, за номера с числами 100, 200, 300, 400 и так далее предусмотрена госпошлина в размере от одной до полутора тыс. долларов. За номера с числами 111, 222, 333 от 500 до 1000 долларов», — рассказал начальник отдела по связям с общественностью Главного управления Государственной дорожной полиции Кямран Алиев

Теперь это официальный прейскурант. Деньги пойдут в госказну, а не в карман предприимчивым сотрудникам автоинспекции. С момента нововведения уже продано около тысячи номеров и бюджет страны значительно пополнился на желании граждан ездить красиво.
ето так ненормально - такие цены за ето




Renata вне форума   Ответить с цитированием