Показать сообщение отдельно
Старый 15.06.2012, 13:58   #310
Местный
 
Аватар для Хикмет Гаджи-заде
 
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,235
Сказал(а) спасибо: 1,088
Поблагодарили 2,198 раз(а) в 1,381 сообщениях
Вес репутации: 117
Хикмет Гаджи-заде на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Farid Alekberli Посмотреть сообщение
Регуляции нужны во всем для того, чтобы защищать права граждан, их жизнь и здоровье. Например, слишком громкая музыка вредна для психики, повреждает слух. При отсутствии законоположения, регулирующего силу звука во время музыкальных представлений в общественных местах у вас нет выбора - вы обречены сидеть терпеть этот варварский гвалт и постепенно глохнуть. Встать и уйти - неудобно. Сделать замечание - неприлично. Да никто вас и не послушает. Скажут - завистник или злопыхатель, нехороший человек.

То же самое - сотня блюд на столе, из которых гости не способны съесть и десятую долю. После свадьбы они или выбрасываются, или же объедки аккуратно обрабатываются и подсовываются на стол другим молодоженам. В итоге за одни и те же блюда, кочующие со стола на стол, платят несколько новобрачных. Это откровенный грабеж. Закон на то и существует, чтобы защищать граждан от грабежа, вымогательства и насилия.

Это только на первый взгляд, все эти перехлесты являются не насилием, а добровольным выбором граждан. Это совсем не так. Пожелай вы провести свадьбу по-другому, вас объявят маргиналом, подвергнут остракизму, будут высмеивать. Не каждый способен вытерпеть такое психологическое давление. Поэтому, люди практически лишены выбора. Это искусная ловушка, призванная обогащать людей, делающих на свадьбах бизнес. Ради их обогащения вас заставляют заказывать ненужные тонны кябабов, море водки, реки шампанского, горы ананасов, бочки черной икры и приглашать сотни, а то и тысячи ненужных людей.

Весь этот сюр напоминает пиры Лукулла и оргии Калигулы. С той только разницей, что мы живем не в первых веках нашей эры, а организаторы наших торжеств вовсе не императоры, а зачастую, небогатые люди, получающие более чем скромную зарплату. Законодательная регуляция должна защитить в первую очередь этих людей, то есть миллионы небогатых сограждан на которых паразитируют все эти заведения, дома торжеств.

В этом отношении полезно ознакомится с опытом Турции, в которой свадьбы проводятся более чем достойно и цивилизованно. Я был на одной. Всего одно горячее блюдо и салат для каждого гостя и еще бутылка вина на четверых. Хочешь что-то еще - позови официанта и закажи сам.
Возмущение ваше разделяю

Однако скептически отношусь к "регуляционным" запретам. И, конечно же, не владельцы свадебного бизнеса виноваты в этом ужасе.

А просто у этих людей нет других ценностей кроме как "жрать, размножаться и, таким образом, утереть нос соседу".

Вот и вся их жизнь!

И если отнять это "праздник" у них, то им в жизни больше и вспоминать то будет нечего. И будет он, несчастный, думать - а зачем я жил?

Людям надо прививать моральные и ОБЩЕСТВЕННЫЕ ценности: победить свой страх, победить свою гордыню, стать совершеннее,

и далее, помочь страждущим, взять на себя ответственность за окружающее и происходящие события. Улучшить страну, мир - хоть немножко.

хотя бы попытаться!

Да хоть бы они шахматами или рыбалкой увлекались и то мысли у них появились бы другие, чем утереть жратвой нос соседу.

"Оглума той эледим" заменяет у нас "мезлума ел узатдым", "мектеб тикдим" и, даже "Гарабагы гайтардым"

Нужно демократическое общество и демократический человек, вот тогда они и не будут видеть смысл в этих оргиях.

или нужна прогрессивная религиозная доктрина (по этому поводу, см. Вебер "Протестантская этика и дух капитализма...")

А пока в стране один хозяин и благодетель, то остальным думать о благотворительности и людской солидарности и не нужно вовсе - это и опасно.

Вот он и погружается в эту свадьбу, он там проявляет себя, он считает, что его запомнят за это.

а мог бы и в школе стекла вставить и, при этом, ни от кого не дожидаться благодарности и признания.

все равно Хэзрет Аббас все видит.

Даешь демократическое общество и ценности

тогда и запрещать этот ужас не придется.



Последний раз редактировалось Хикмет Гаджи-заде; 15.06.2012 в 14:06.
Хикмет Гаджи-заде вне форума   Ответить с цитированием