Показать сообщение отдельно
Старый 15.06.2012, 13:12   #309
Местный
 
Аватар для Ziyadli
 
Регистрация: 11.08.2006
Сообщений: 10,736
Сказал(а) спасибо: 1,871
Поблагодарили 1,741 раз(а) в 1,057 сообщениях
Вес репутации: 122
Ziyadli на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Farid Alekberli Посмотреть сообщение
Дело не в жадности турок (хотя определенное "жлобство" у них несомненно есть). Но все же они ближе к Европе. А как свадьбы проходят в Европе вы знаете.
Фарид бей,я помню единственную свадьбу в деревне Зиядлы, которую видел 6-7 летним пацаном.

Итак день свадьбы назначен. Во дворе строили две палатки: большая - для мужиков, а женщины сидели в доме (там удобнее, кстати, но как 6-7 летний я имел доступ везде). Палатка поменьше же для еды. Т.е. танцевали не там, где ели и пили.

Свадьба начиналась с того, что играл гаразурна. По ее звучанию люди знали, что свадьба началась. Никаких приглашений никому в деревне не посылали, только тем, кто живет вдали. Гаразурна ведь есть. Он и звал всех. Люди постепенно собирались. Женщины шли к женщинами,дети к детям, мужики к мужикам в палатку. 6-7 летний имеет доступ везде)))

Свадьбой управлял ферраш с плеткой в руке. Все заказывали свой танец и говорили свои пожелания/поздравления. Кушать ходили в соседную палатку. Там управлял свадьбой поварь. Еды было вдоволь. Обычно плов с мясом, кабаб, овощи для салата, фрукты. В палатке для танцев давали только чай, лимонады, воду.

Более прекрасной свадьбу не видел в жизни.
__________________
I am back!


Ziyadli вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Dismiss (15.06.2012)