Показать сообщение отдельно
Старый 15.06.2012, 04:03   #304
Местный
 
Аватар для Farid Alekberli
 
Регистрация: 09.01.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 421
Сказал(а) спасибо: 93
Поблагодарили 186 раз(а) в 98 сообщениях
Вес репутации: 18
Farid Alekberli на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Renata Посмотреть сообщение
когда то Гейдар Алиев ето делал
не могу сказать, что я сторонник официальных регуляций в таких делах, но то что происходит - для меня ето кошмар.
прошу прошения, что я нажала транслит и исказила ваш текст
Регуляции нужны во всем для того, чтобы защищать права граждан, их жизнь и здоровье. Например, слишком громкая музыка вредна для психики, повреждает слух. При отсутствии законоположения, регулирующего силу звука во время музыкальных представлений в общественных местах у вас нет выбора - вы обречены сидеть терпеть этот варварский гвалт и постепенно глохнуть. Встать и уйти - неудобно. Сделать замечание - неприлично. Да никто вас и не послушает. Скажут - завистник или злопыхатель, нехороший человек.

То же самое - сотня блюд на столе, из которых гости не способны съесть и десятую долю. После свадьбы они или выбрасываются, или же объедки аккуратно обрабатываются и подсовываются на стол другим молодоженам. В итоге за одни и те же блюда, кочующие со стола на стол, платят несколько новобрачных. Это откровенный грабеж. Закон на то и существует, чтобы защищать граждан от грабежа, вымогательства и насилия.

Это только на первый взгляд, все эти перехлесты являются не насилием, а добровольным выбором граждан. Это совсем не так. Пожелай вы провести свадьбу по-другому, вас объявят маргиналом, подвергнут остракизму, будут высмеивать. Не каждый способен вытерпеть такое психологическое давление. Поэтому, люди практически лишены выбора. Это искусная ловушка, призванная обогащать людей, делающих на свадьбах бизнес. Ради их обогащения вас заставляют заказывать ненужные тонны кябабов, море водки, реки шампанского, горы ананасов, бочки черной икры и приглашать сотни, а то и тысячи ненужных людей.

Весь этот сюр напоминает пиры Лукулла и оргии Калигулы. С той только разницей, что мы живем не в первых веках нашей эры, а организаторы наших торжеств вовсе не императоры, а зачастую, небогатые люди, получающие более чем скромную зарплату. Законодательная регуляция должна защитить в первую очередь этих людей, то есть миллионы небогатых сограждан на которых паразитируют все эти заведения, дома торжеств.

В этом отношении полезно ознакомится с опытом Турции, в которой свадьбы проводятся более чем достойно и цивилизованно. Я был на одной. Всего одно горячее блюдо и салат для каждого гостя и еще бутылка вина на четверых. Хочешь что-то еще - позови официанта и закажи сам.
__________________
ПОСТУПАЙ, КАК СЧИТАЕШЬ ПРАВИЛЬНЫМ, И БУДЬ, ЧТО БУДЕТ!

Farid Alekberli вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Beyim (30.06.2012), Dismiss (15.06.2012)