Показать сообщение отдельно
Старый 07.06.2012, 11:25   #1107
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 45,745
Сказал(а) спасибо: 10,051
Поблагодарили 10,549 раз(а) в 6,646 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордится
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RAINMAN Посмотреть сообщение
Боестолкновение на границе НКР и Азербайджана
То же по версии Регнума:

Цитата:
Очередная диверсия в зоне карабахского конфликта - есть погибший и раненые

В ночь на 6 мая в 04:15 в южной части линии соприкосновения в зоне нагорно-карабахского конфликта разведывательная диверсионная группа ВС Азербайджана попыталась проникнуть на одну из боевых позиций Армии обороны Нагорного Карабаха, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе оборонного ведомства.

Как отмечается в сообщении АО, передовые подразделения ВС Карабаха смогли вовремя предпринять меры по предотвращению действий противника, вошли в оборонный бой и отбросили его назад. В результате перестрелки азербайджанская сторона понесла серьезные потери. Во время действий по обезвреживанию диверсионной группы погиб младший сержант ВС Карабаха Вардан Робертович Оганян, рядовые Араик Гегамович Мавреян и Володя Юрьевич Цатрян получили ранения.

Армия обороны Карабаха отмечает, что это уже четвертая попытка ВС Азербайджана за июнь 2012 года провести диверсионно-разведывательные действия, что дает основание говорить, что официальный Баку не только не настроен на конструктивность в переговорном процессе по мирному урегулированию конфликта, но и делает все возможное для изменения статус-кво в регионе.

"Руководство Азербайджана и, в частности, командование Вооруженных сил, кажется, так и не осознают, что избранная ими наступательная тактика не только неэффективна, но в случае продолжения может привести к непредсказуемым последствиям для Азербайджана", - говорится в заявлении оборонного ведомства.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Минобороны Армении, в ночь на 6 июня по всему периметру была обстреляна также граница между Арменией и Азербайджаном, в Тавушской области республики.

Как ранее сообщало ИА REGNUM со ссылкой на Минобороны Армении, 4 июня в результате диверсионного акта азербайджанских ВС в северо-восточном направлении армяно-азербайджанской границы погибли трое армянских военнослужащих, шестеро были ранены. Согласно данным, на границе с Арменией азербайджанская сторона нарушила установленный режим прекращения огня, пытаясь проникнуть в опорные пункты, дислоцированные по направлению сел Бердаван и Чинар Тавушской области Армении.

В ночь на 5 июня на армяно-азербайджанской границе произошел инцидент, в результате которого погибли пятеро солдат ВС Азербайджана. Минобороны двух стран одновременно обвинили друг друга в организации диверсионного акта. По данным оборонного ведомства Армении, "диверсионная группа из 15-20 вооруженных лиц попыталась с азербайджанской стороны проникнуть на территорию Армении в районе села Воскепар Тавушской области республики". Благодаря бдительности армянских пограничников диверсионная группа была обнаружена и обезврежена, говорится в сообщении министерства.

Напомним также, что министерство обороны Азербайджана 5 июня распространило заявление по этому же поводу, однако с обратной версией инцидента. Сообщалось, что около 06:30 армянские ВС предприняли попытку проникнуть на позиции ВС Азербайджана близ села Ашагы Эскипара Газахского района. В результате "диверсионного акта" в ходе боя погибли 4 военнослужащих ВС Азербайджана, и еще один солдат погиб в результате выстрела, произведенного с безымянных высот Газахского района. То есть, по официальным данным азербайджанской стороны, число жертв составло 5 человек. Кроме того, по данным минобороны Азербайджана, армянская сторона также понесла потери и была вынуждена отступить.
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss на форуме   Ответить с цитированием