Показать сообщение отдельно
Старый 07.06.2012, 01:31   #1098
Модератор
 
Аватар для Mugab
 
Регистрация: 24.11.2006
Сообщений: 1,533
Сказал(а) спасибо: 164
Поблагодарили 521 раз(а) в 332 сообщениях
Вес репутации: 27
Mugab на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dismiss Посмотреть сообщение
В заявлении организатора акции - «Союза Айазн», говорится, что постоянные провокации со стороны Азербайджана являются возмездием за безответственные шаги военного и политического руководства Армении, которое в 1994 году оставило незавершенной освободительную войну, не доведя ее до победного конца.

«Вместо навязывания мира агрессору официальный Ереван позволил вовлечь себя в бессмысленный переговорный процесс, единственная цель которого – навязать Армении невозможные территориальные уступки. Баку, в свою очередь, эффективно использует выигранное время для завершения войны по своему сценарию», - говорится в заявлении.

В заявлении содержится ряд требований к руководству Армении:

1. Незамедлительно пересмотреть наши критерии «ответных действий».

Согласно заявлению, реальный адекватный ответ должен быть существенно сильнее с учетом демографического соответствия: соотношение жертв один к десятитот минимум, который можно считать адекватным по сути.

2. До того, как будут завершены адекватные действия возмездия за все понесенные в последние годы жертвы, должны быть прекращены всевозможные прямые и опосредованные дипломатические контакты с вражеской страной и ее спонсорами.

3. Никогда больше не обсуждать какую-либо посредническую миссию, требующую территориальные уступки. Вывод арцахской проблемы из международной плоскости и ее окончательное решение исключительно собственными силами, что подразумевает:

• Полное заселение незаселенных или малонаселенных районов Арцаха и их экономическое развитие;

Разрешение всех противоречий, касающихся статуса Арцаха, посредством его включения в состав Армении;

• Укрепление линии обороны и подготовка к новому нападению со стороны Баку. Параллельно должна быть объявлена та цена, которую Азербайджан заплатит при возобновлении полномасштабных действий, а именно, освобождение Гардманка и Нахичевана.

Mugab вне форума   Ответить с цитированием