Показать сообщение отдельно
Старый 02.06.2012, 21:59   #138
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,306
Манатов: 22,342
Банк: 0
Всего Манатов: 22,342
Отправить денежный перевод
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,871 раз(а) в 2,551 сообщениях
Мои фотоальбомы

По умолчанию

России необходимы "военно-технологические гарантии" ненаправленности ЕвроПРО против интересов ее нацбезопасности

Цитата:
"Нам все время говорят, - продолжил Путин, - о том, что система ПРО выстраивается не против России, мы много раз слышали эти заявления. Нам бы хотелось, чтобы это были не просто заявления, а чтобы мы получили военно- технологические гарантии, закрепленные в юридически обязывающих документах. Только тогда мы будем чувствовать себя в безопасности и сможем вести нормальный партнерский диалог".
Похоже, Путин не понимает, какую хрень несёт, или прикидывается. По сути он требует капитуляции НАТО. Это военный блок, поэтому все страны, не входящие в него, автоматически рассматриваются как потенциальные противники. Это - азбука. Если же внести эти "юридически обязывающие гарантии", то это означает, что вообще-то... НАТО будет оборонять своих членов от всех внешних военных рисков, кроме... кроме как от России. А далее это значит, что Россия более привилегированный субъект международного права, чем члены НАТО.

Путин предлагает НАТО переписать Устав военного блока?

Может быть, он и вправду такой дурак? Ведь они два года выносили моск Алиеву с требованием "юридических гарантий неприменения силы" в Карабахе. Такая же примерно нелепость как и по ПРО. Тем не менее Кремль продолжал упорствовать в этой глупости и в результате получил израильскую ПВО у себя под носом. Теперь, правда, сбавил тон, но - видимо, уже поздно.



Последний раз редактировалось Ашина; 02.06.2012 в 22:17.
Ашина вне форума   Ответить с цитированием