Показать сообщение отдельно
Старый 29.05.2012, 03:33   #34
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

И ещё предложение по поводу "узников совести". Надо поступить так, как Совет Европы и дать, наконец, разъяснения этому странному словосочетанию. Вот смотрите, что по поводу термина "политзаключенный":

Цитата:
(СЕ)....предложил создать документ, конкретно определяющий параметры понятия "политзаключенный", поскольку с правовой точки зрения оно легко может быть подвергнуто критике. Термин "заключенный" — понятие права, а вот "политика" — означает несколько другой взгляд на явление. Не случайно эта тема затронула практически всех членов комитета, выступающих было больше двух десятков. В результате на голосование был поставлен вопрос: "Надо ли подготовить самостоятельный доклад о критериях понятия "политзаключенный"? Большинство высказалось за его подготовку. На практике это означает, что рассмотрение проблемы "политзаключенных" до утверждения этого доклада невозможно ни в нашей, ни в какой другой стране. Я считаю это большой победой Совета Европы как свидетельство торжества справедливости и объективности, а с другой стороны, это результат политической воли азербайджанского руководства, настоявшего на своей позиции. Мы готовы сотрудничать с любым докладчиком СЕ, но только если он будет действовать в рамках конкретного мандата.
http://news.day.az/politics/334959.html

Тут... понимате ли, это "узник совести" - оксюморон. Совесть - это внутренняя, индивидуальная нравственная оценка человеком своих действий. А "узник", это - человек, лишенный свободы или ограниченный каким-то иным образом в своих действиях. Надо и в этот термин внести ясность прежде чем выдавать сертификат.

Наверное, борцам с режимом такие уточнения кажутся излишними ввиду их умственной неряшливости, но это на самом деле это очень важно.

Так что у борцов с режимом ещё работы над собой - непочатый край!


Ашина вне форума   Ответить с цитированием