Показать сообщение отдельно
Старый 29.05.2012, 00:26   #25
Местный
 
Аватар для Ziyadli
 
Регистрация: 11.08.2006
Сообщений: 10,736
Сказал(а) спасибо: 1,871
Поблагодарили 1,741 раз(а) в 1,057 сообщениях
Вес репутации: 120
Ziyadli на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Royal Посмотреть сообщение
Не выходит. Европарламент сам по себе не вводит санкции. Если ты почитаешь внимательно текст, там сказано о призыве к Совету ЕС, т.е. руководству стран ЕС изучить вопрос о введении этих санкций. Парламент имеет полное право это делать.
Дык я вот и спрашивал, где призывы Европарламента "изучить вопрос и вводить санкции" против тех стран, которые имеют громадные нарушения (наличие тайных тюрем, незаконные аресты, пытки, убийства) прав человека и которые, не хотят кооперировать с комиссией Европарламента. Список выше и в этом списке и Германия, и Швеция, и UK. Где они?
Цитата:
Список будет составлять Совет (см. выше). Как и в случае с Беларусью, к примеру. Список, если его составят, будет политический и основанный на причастности тех или иных лиц к конкретным нарушениям прав человека. Есть механизмы для установления этой причастности.
Great!

Почему бы не включить в это список Штайнмайэра, Шредера, Фишера, Блэра и многих других гагуликов и гагуличек, которые занимали и продолжают занимать ключевые посты в европейских странах до сих пор?

Или силенок хватает на тех, кто "вне Европы", но считаются Европой?
Цитата:
Ни один суд, находящийся на территории ЕС, этого делать не может, потому что введение санкций - вопрос политический, а уголовную и административную ответственность должны устанавливать азербайджанские суды. Есть еще суд по правам человека в Страсбурге, чьи решения обязательны для Азербайджана. Но и он не устанавливает санкций, а выносит решения по конкретным делам.
Гуд. Значит, очередной горячий воздух, ибо нет решений судов в Азербайджане, где конкретно какой-то чиновник признан нарушителем прав граждан и суд в Страсбурге не в состоянии это установить, так как они могут провести расследование на територии Азербайджана, а могут рассматривать только процессуальные вопросы. Итого... горячий воздух.

Но этот воздух будет использоваться при случае против Азербайджана, а не против ни Алиева лично, ни против какого-то министра
Цитата:
На фейсбуке, говоришь? это, конечно, круто. Но зачем тогда зафлуживать тему, если ты ее "не обсуждаешь"?
Я обсуждаю европейские вопросы с ними. С ними обсуждать азербайджанские вопросы тоже не имеет смысла. Например, с тобой я обсуждаю тут вопросы касательно нашей общей Родины (куда бы мы с тобой ни делись, все равно Азербайджан остается нашей Родиной), а не европейские вопросы.
__________________
I am back!


Ziyadli вне форума   Ответить с цитированием