Показать сообщение отдельно
Старый 28.05.2012, 22:27   #22
Местный
 
Регистрация: 19.04.2012
Сообщений: 180
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 24 раз(а) в 17 сообщениях
Вес репутации: 0
Royal на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ziyadli Посмотреть сообщение
Ну а разве кто-то ожидал, что все члены ЕС дадут полномочия в Европарламент или в Еврокомиссию?
Вопрос не имеет логики. Дело не в ожиданиях, а в договоре о функционировании ЕС, в котором полномочия и компетенции всех органов ЕС и государств-членов четко прописаны.

Цитата:
Сообщение от Ziyadli Посмотреть сообщение
Смотря какие санкции. Я не думаю, что экономические или политические санкции дело суда.
Нет, конечно, не дело суда. Я говорил об индивидуальной ответственности должностных лиц, если суд найдет состав преступления в их действиях (или бездействии). Поэтому если ты хочешь проводить параллели, то тогда азербайджанских должностных лиц должно судить азербайджанское правосудие. А политические санкции - это другой вопрос.

Цитата:
Сообщение от Ziyadli Посмотреть сообщение
С одной стороны говоришь, что не дело Европарламента, а с другой говоришь "об адресных санкциях в отношении тех, кто непосредственно повинен в нарушениях прав человека". Выходит Европарламент на этот раз перевысила полномочия, разве нет?
Не выходит. Европарламент сам по себе не вводит санкции. Если ты почитаешь внимательно текст, там сказано о призыве к Совету ЕС, т.е. руководству стран ЕС изучить вопрос о введении этих санкций. Парламент имеет полное право это делать.

Цитата:
Сообщение от Ziyadli Посмотреть сообщение
И кто будет определять и как будет определят "тех, кто непосредственно повинен в нарушениях прав человека"? Суд или Европарламент?
Список будет составлять Совет (см. выше). Как и в случае с Беларусью, к примеру. Список, если его составят, будет политический и основанный на причастности тех или иных лиц к конкретным нарушениям прав человека. Есть механизмы для установления этой причастности. Ни один суд, находящийся на территории ЕС, этого делать не может, потому что введение санкций - вопрос политический, а уголовную и административную ответственность должны устанавливать азербайджанские суды. Есть еще суд по правам человека в Страсбурге, чьи решения обязательны для Азербайджана. Но и он не устанавливает санкций, а выносит решения по конкретным делам.


Цитата:
Сообщение от Ziyadli Посмотреть сообщение
Нет, спасибо. Я обсуждаю это с реальными политиками как Поленц и Джем на Фейсбуке
На фейсбуке, говоришь? это, конечно, круто. Но зачем тогда зафлуживать тему, если ты ее "не обсуждаешь"?

Royal вне форума   Ответить с цитированием