Показать сообщение отдельно
Старый 26.05.2012, 21:17   #545
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Нужно принять в качестве критерия успешности экономической политики достаток семьи. Сейчас принято считать ВВП "на душу населения", рост зарплат, тоже (естественно) на человека, пенсии, "новые рабочие места" - всё на душу.

Скажем, в стране два миллиона семей, следовательно, два миллиона домохозяйств, два миллиона семейных бюджетов. Индекс семейного достатка должен включать: а) уже имеющуюся собственность - жилище, землю, вода, газ, интернет и т.д. б) подушевой доход семьи. Сравнение предыдущего года, пяти лет или десятилетия по такому критерию и будет более адекватным показателем "реальности" или "нереальности" роста экономики.

Может показаться, что разница небольшая или её нет вовсе. Это не так, разница существенная, потому что от единицы измерения зависит многое. Современные экономические теории очень много копаются в фирме как субъекте хозяйствования. Что там внутри, как она взаимодействует с другими на рынке. Это хорошо. Но ей как экономической единице нужно добавить и "народную" потребительскую - не "на душу", а на коллектив потребителей, ради которого, собственно, и работают люди в этих фирмах.

Включение такого комплекса идей в программу оппозиции сделает её (программу) более адекватной и более понятной народу, т.е. избирателям.


Ашина вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
DISI (27.05.2012), Molla Nəsrəddin (26.05.2012)