Показать сообщение отдельно
Старый 23.05.2012, 21:58   #351
Местный
 
Аватар для qahraman
 
Регистрация: 06.09.2011
Сообщений: 106
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 31 раз(а) в 25 сообщениях
Вес репутации: 11
qahraman на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Азер бей!

Алтайская гипотеза (алтайская языковая семья. изначальная монголоидность их носителей. алтайской прародина) была сочинена по заказу властей российской империи для того, чтобы оправдать Россией захват евразийский территорий, исторически принадлежащих тюркским народам.
Далее эта гипотеза была поддержана советскими историками.
У западных тюркских народов (азербайджанцы. турки, караимы, кумыки, чуваши, гагаузы) нет в языке общей лексики с монголами. тунгусами, корейцами. японцами.
Нет специфических антропологических и генетических свойств, характерных для монголоидных народов.
В лексике народов окружающих азербайджанцев (удины, ингилойцы, лезгины, аварцы, хиналугцы. цахуры, таты, горские евреи, талыши, гилянцы, курды и др.) вся скотоводческая лексика (свыше 100 слов) тюркские. Археологи (Иессен,Погребова, Мунчаев) доказали, что последние 5000 лет основным видом деятельности населения Южного Кавказа было отгонное скотоводство (гышлаг-яйлаг). Если вся скотоводческая лексика у живущих на Южном Кавказе нетюркских народов тюркская, то можно предположить, что эти народы скотоводством никогда и не занимались. Если на Кавказе в каждом селе свой язык, то можно предположить, что они никогда не были объединены в одном государстве. Эту тему можно развивать до бесконечности.
Мне кажется, что нельза условно объединять языки в какие-либо группы.
С уважением.


Последний раз редактировалось qahraman; 23.05.2012 в 21:59. Причина: уточнение текста
qahraman вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Ziyadli (24.05.2012)