Показать сообщение отдельно
Старый 22.05.2012, 00:18   #505
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Prater Посмотреть сообщение
А с чего ты взял. Хадиджа показала, что доля принадлежит дочерям, а выяснить владельцев другой доли она не смогла, там всё теряет в цепочке оффшорных компаний. Где там "гиганские корпорации" о которых ты говорил?


Зато она выяснила, что Митсуи, единственная гиганская корпорация участвующая в сделке, доли не имеет, то есть инвестиций не вкладывала. Вот и думай.


Венесуэла получает 100%, потому что национализировала бизнес и вышвырнула иностранные корпорации. Ты немного отстал.


Что касается Ирака, то и здесь ошибка, доля у них не меньше, чем у Азербайджана. И хотя да, там есть ряд издержек на безопасность и т.д., которые выше чем в Азербайджане, но зато по техническим причинам операционные расходы у них ниже, и в итоге они получают даже больше.



Ты веришь в эту статистику? В одном и том же сообщении один министр говорит о 54 миллиардах инвестиций, а другой о 100.

Вот допустим здесь мы видим, что в ненефтянку вложено 15% (правда взят конкретный период).


При этом если вычистить азербайджанские инвестиции вложенные под видом оффшорных (как с золотыми рудниками), то получится еще меньше.


Да и в целом, я доподлинно знаю, что наше правительство не заинтересовано в привлечении иностранных инвестиций. у нас даже на нефтянку хотят обойтись собственными деньгами (просто не всегда могут).
ОК. Давай так: я на всё это выше пока отвечать не буду, потому что длинно и долго. "Пока" - потому что там много интересных замечаний, их оставлять без внимания не стоит, но надо пока вот что...

Цитата:
Сообщение от Prater Посмотреть сообщение
Ага, как же. Почитай это
http://naviny.by/rubrics/economic/20...es_113_177856/
Вместо этого я задам тебе вопрос по этой реплике о Беларуси. В принципе я знаю, что в Беларуси действительно есть заметные иностранные инвестиции. Такие как у дальневосточных "тигров" лет 20 назад. Это сборка, ориентированная на рынок ЕС и России.

Но допустим, что там все их инвестиции липовые, как пишет этот малый. Тогда ответь мне на такой вопрос: почему ВВП Беларуси более чем в два раза выше, чем на Украине?

Цитата:
85 Belarus $ 14,900 2011 est.
133 Ukraine $ 7,200 2011 est.
При условии, что на самом деле инвестиций нет. Хочу, чтобы ты понял, что я имею в виду. Я сейчас не спорю, "есть-нет", а принимаю в качестве условия, что их нет, и хочу найти какие-то дополнительные причины двукратного превышения уровня Беларуси по сравнению с Украиной.

Если мы найдем ответ на этот вопрос, то можно уже более основательно вернуться к тому, что Венесуэла и Ирак имеют меньше от нефти, чем Азербайджан. Или - не имеет.... И прочие интересные твои замечания. Посмотрим, в общем.


Ашина вне форума   Ответить с цитированием