Показать сообщение отдельно
Старый 20.05.2012, 22:21   #487
Нас 146%! ;-)
 
Аватар для prostak
 
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 4,682
Сказал(а) спасибо: 467
Поблагодарили 1,460 раз(а) в 978 сообщениях
Вес репутации: 55
prostak на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Prater Посмотреть сообщение
да.
Цитата:
Сообщение от Prater Посмотреть сообщение
Простак, я отвечу на ваш вопрос, хоть и заданный в саркастичной форме. Как бы не шаблонно для вас звучало высказывание Скарлет, но оно не только было в рамках контекста, но еще и выражало саму суть проблемы данного обсуждения, то есть было в самую точку.

Проблема в том, что Хикмет бей и Ашина радикализируют свою позицию и хоть они и понимают (я уверен) намного глубже, высказываются они в черно-белых тонах. В результате оба не правы. Они обаговорят о прямых связях между политическим режимом и экономическим развитием. Хотя на самом деле связь исключительно косвенная и экономическое развитие зависит еще от трех десятков факторов.

авторитарный режим не всегда ведет к деградации, а демократический режим не всегда ведет к развитию. Бывает и наоборот. И это зависит от многих факторов.
Должен сказать, что мой вопрос касался не такой глубинной проблемы, как противостояние конкретного Хикмета Гаджи-заде с загадочным Ашиной. Тут мое мнение однозначно и не зависит от отношения сторонних наблюдателей - по общим теоретическим вопросам я на стороне Хикмет бея независимо от того, какого мнения об этом обывательская масса.

Мой вопрос касался темы, в которую я был вовлечен непосредственно, и должен сказать по этому поводу следующее. Для меня очень странно, что такой стремящийся к конкретике юзер, как я, должен еще на пальцах объяснять совершенно ясно высказанное.

Суть такова - по возникшей спорной проблеме, которая в принципе не должна быть поводом для дискуссий по причине совершенной очевидности, против меня было выдвинуто обвинение в необъективности, которое я отпарировал с помощью конкретных свидетельствующих и неопровергнутых со стороны непосредственно обвиняемых ссылок.

При этом я высказал предположение, что у сторонних наблюдателей, не принимавших участие в обсуждении конкретной проблемы, на основе доводов и помыслов сторон должно было бы выработаться объективное мнение о позиции противных сторон. Вот и все, что я хотел сказать.

То есть я не утверждаю, что я объективен, а все остальные субъективны, я утверждаю, что на основе высказанного у сторонних наблюдателей должно было бы выработаться свое объективное мнение по обсуждаемому вопросу.
__________________
Aquila non captat muscas



prostak вне форума   Ответить с цитированием