Показать сообщение отдельно
Старый 20.05.2012, 17:58   #477
Модератор
 
Аватар для Mugab
 
Регистрация: 24.11.2006
Сообщений: 1,533
Сказал(а) спасибо: 164
Поблагодарили 521 раз(а) в 332 сообщениях
Вес репутации: 28
Mugab на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mugab Посмотреть сообщение
Думаю в этой программе должны быть затронуты следующие вопросы :
1. Национальные ценности. Каким вы видете азербайджанцев и азербайджанское общество.

2. Карабахская проблема. Никто от вас не ждёт, что вы решите этот вопрос. Если до вас он не был решён, нет никаких предпосылок, что нынешняя оппозиция сможет решить. Но такое желание у оппозици должно быть и они чётко должны написать своё видение вопроса.

3. Коррупция. Чёткое описание ситуации и ваши шаги должны быть очертаны на одной-двух страницах, большего и не требуется.

4. Судебная система. Реформа судебной системы должна быть в общих чертах обяснены. Паралели с другими странами на которые вы ориентируетесь могут быть интересны, скажем та же реформа в Грузии.

5. Политическая система. Новая оппозиция, парламент.

6. Экономика. Какие изменения? Какова будет экономическая стратегия помимо нефтяной отрасли.

7. Образование. Вопрос очень важный. Какие будут изменения?

8. Внешняя политика. Об этом вы уже говорили.

9. Общественный диалог. Создание гражданского общества.

10. Куда движется Азербайджан, цели и перспективы в ближайшие 10 лет в культурном, общественном плане..

Ну хотя бы по этим пунктам, их надо подробно на 2-3 страницах развить. По каждому пункту надо иметь чёткое видение и конкретно реальными мерами описать их; это конечно не так уж легко, как может показаться, но я могу по одному пункту позже пример дать. На самом деле во всех оппозиционных партиях давно всё это должно было быть продумано и формализириовано. Но для этого нужны специалисты и просто очень образованные люди по каждому из этих пунктов. Это просто вопрос критической массы знаний и компетенции. Если даже у оппозици её нет на данный момент, они должны думать об этих вопросах, а то только с НАТО и ВТО далеко не пойти..
У меня сегодня немного времени было, Хикмет бей вот пример по одному из пункту. Конечно по части экономики это не финишный продукт, его надо доработать (второй этап см.текст). Но это модель, как такая работа должна вестись, предложения условные. Вопрос не в том, хороши или нет предложения, вопрос в том, что нужен системный подход и предложения конкретных альтернатив, а в моём тексте они на мой взгляд есть. Каждый раз план должен быть таким :короткое вступление; выявление проблемы; предложение направлений и решений; конкретно, как их можно достигнуть, то есть детализировать предложения, желательно с цифрами; сроки и заключение.

Здоровая, сильная экономика залог стабильности общества, процветания нации и способности вести самостоятельную политику государства. Для нашей молодой страны все озвученные вопросы черезвычайны важны и их успешное решение позволит ещё более укрепить нашу государственность и создать благоприятную почву для дальнейшего развития нашефо общества. В последние 10 лет наша экономика динамично развивалось, показывая высокие уровни экономического роста и общее благосостояние наших граждан увеличилось. Благодаря нефте-газовым доходам, в страну поступило 30 млрд $ (цифра условная), что позволило увеличить бюджет от х $ в 2002-ом году до 13 млрд $ в 2012-ом году, наши золото-валютные резервы достигли х$. Вместе с тем, отмеченный период намечался высоким уровнем инфляции, в среднем х% и умеренным ростом зарплат и пенсий, достигая х маната. Такой уровень зарплат едва позволяет покрывать прожиточный минимум и в то же время растёт разница в доходах между самой бедной и малочисленной богатой частью нашего общества, углубляя социальную напряжённость в стране. Помимо факта увеличения разницы в доходах между основной частью населения и узким сегментом, вопрос приобретении этих богатств в столь короткий период вызывает по меньшей мере вопросы. Коррупция высших чиновников и бюджетная коррупция является одним из основных источников доходов этих граждан, по уровню коррупции наша страна занимает 134-ое место (условно) в Мире, занимая место между Ганой и Узбекистаном (условно).

Учитывая создавшуюся ситуацию партия Х предлагает изменения, которые надеемся каснётся каждого гражданина Азербайджана, в двух этапах. 1-ый этап рассчитан на 3 года и предполагает абсолютное очищение и оздоровление наших финансов, экономики и общества. Оппозиция в лице партии Х предлагает на 1-ом этапе одно слово прерогатив порядок. Порядок в бюджетном распределении, порядок в фискальном собирании, порядок на таможне. Первая цель помимо основного бюджета выявить другие потоки, которые сегодня не контролируются и не регистрируются. думаем, что предлагаемые меры изменят вашу жизнь в лучшую сторону. Пять основных направлений для достижения этой цели :
1. Борьба с коррупцией, и в особенности бюджетной коррупцией
2. Выявление теневой экономики
3. Должное оформление налоговых доходов и фискальная реформа.
4. Борьба с искуственными монополиями и с нечестной конкуренцией
5. Порядок на таможне. Устранить все искусственные помехи, и законным образом регулировать импорт.

Эти направления позволят выявить денежные потоки, которые сегодня не регулируются и не контролируются. По нашим рассчётам в результате этих мер общая сумма может достигнуть 70-80% (условно) сегодняшнего бюджета. Эти дополнительные меры позволят нам снизить параллельно все налоги с предприятий, а также НДС. считаем, что по мере того, как налоги будут без отклонений будут поступать бюджет,а не в карманы разных чиновников, это создаст возможность, чтобы снизить их. Таким образом удастся снизить также и ценовую напряжённость и инфляцию, в котором есть и искусственная составляющяя. То же самое касательно таможенных процедур, борьба будет вестись по всем незаконным побираниям, что позволит снизить и таможенную пошлину на некоторые импортируемые товары, которые наша страна не в силах сегодня произвести, что снизит конечную цену товара в магазине.

Борьба с нечестной конкуренцией, или вовсе отсутствие конкуренции является не менее важной проблемой, с которой будем вести жёсткую борьбу. То, что все ресурсы кумулируются в одних руках, то есть в чрезмерно узком кругу, снижает не только конкурентоспособность, но и возможности распределения, а тем самым возможности экономического роста. Контроль всех потоков в узких кругах мешает созданию среднего класса, а та узкая прослойка не способна вкладывать эффективно все заработанные деньги в экономику. В следствии всего этого цены растут и единственным источником распределения остаётся увелечение зарплат, пенсий, что является самым неэффективным распределением в экономике.

Чтобы достичь поставленных целей создадим независимую коммиссию, онa будет вести аудит всех финансовых потоков и давать оценку проделанной работе по первом этапу нашей программы по вопросам экономики. Новая коммисия будет независимо от президента, правительства, а также от парламента. Раз в год коммисия будет предоставлять отчёты по проделанной или непроделанной работе, о проблемах и препятствиях, а также решения этих препятствий будут обсуждаться в парламенте. Первый большой отчёт по проделанной работе запланирован 3 года спустя после выборов. Это будет 1-ым этапом в деле оздоровлении нашей экономики. считаем 3 года достаточный срок, чтобы достичь поставленных целей по пяти направлениям.

После улучшения отчётности и выявив истинной положение дел в стране, 2-ым этапом будут структурные изменении с целью уменьшения зависимости от нефте-газовых данных и стратегическое видении нашей экономики с выявлением слабых и сильных сторон.

==========

А то с ВТО далеко не уйти, народу по большому счёту наплевать будем в Вто или нет.


Последний раз редактировалось Mugab; 20.05.2012 в 18:53.
Mugab вне форума   Ответить с цитированием