Показать сообщение отдельно
Старый 19.05.2012, 08:50   #458
Местный
 
Аватар для Molla Nəsrəddin
 
Регистрация: 03.02.2010
Сообщений: 4,333
Сказал(а) спасибо: 586
Поблагодарили 865 раз(а) в 662 сообщениях
Вес репутации: 58
Molla Nəsrəddin скоро придёт к известности
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ziyadli Посмотреть сообщение
Очень просто. Офицеры это не простые люди, а люди которые поклялись отдать жизнь за защиту Родину, конституции, прав итд, итп. Они решают в бою, кому куда идти и могут даже приказать если солдату грозить там смерть.

И допустим я офицер и мне говорят: майор Зиядлы, ты отдашь нам в этот месяц 100 манат. Я спрашиваю "почему". А он говорит "хиярды". А я говорю "нет".

Что сделают? Пошлют меня в наряд? Понизят в должности? ОК, нет проблем. Сразу же после этого обрашусь к командиру и скажу "тов. полковник, прошу разрешения, обратиться с жалобой в комдиву или в особой отдел" и независимо от ответа обращусь письменно туда. Что сделают? Пошлют в наряд? Нет проблем. Обращусь в МО. А далее самому Верховному.

Побоятся. Далее не пойдут.

Офицер должен дать пример. Если я офицер и боюсь чего-то, плачу 100 манат, то апар итиве тулла
Ай лэ-лэ, не будьте так наивны...

Капитан первого ранга Джанмирза Мирзоев возглавлял Бакинское военно-морское училище. Он отказался выполнять незаконные требования министра обороны Сафара Абиева.

Результат - в 2000 году Джанмирза Мирзоев был обвинен в соучастии в убийстве в 1994 году своего предшественника Эдуарда Гусейнова и осужден на 8 лет лишения свободы. Он был признан политзаключенным и помилован после того, как отбыл часть наказания.
__________________
Падай и поднимайся, покуда жив! Ведь те, кто упал и не поднялся, мертвы.

Molla Nəsrəddin вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Scarlett (19.05.2012)