Показать сообщение отдельно
Старый 19.05.2012, 00:00   #440
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Prater Посмотреть сообщение
Узбекистан, Египет, Тунис, Сирия, Ливия и так далее.

Ты даешь неправильное определение деградации. Ты не можешь сравнивать сегодняшнюю точку, с той, которая была 20 лет назад, потому что мир меняется. Допустим ты не можешь сравнивать ВВП Египта 1980 года, с ВВП Египта 2011-го и сказать, что раз он увеличился, значит деградации нет.
Потому что мир движется. Например у США в 60х ВВП на человека был 2000 долларов, но это не значит, что уровень жизни у них был как у сегодняшних стран с таким показателем. То есть, если бы ВВП США сегодня был бы не 50 тысяч, а допустим 5 или 10 тысяч, то мы бы могли уверенно сказать, что США деградирует.

А теперь посмотри сюда.



Обрати внимание на сравнение Ливии и Габона со странами в которых был демократический режим. Учти, что обе страны имеют запасы нефти и хорошую добычу. И обрати внимание, что на 1990й год у Ливии и у Габона показатель был выше, чем у других, у которых этой нефти нет.

И этот график до 2010-го года, то есть здесь не учтены последствия революции, ответственность за которую целиком несет Каддафи. То, что в Ливии население до сих пор дикари, это только Каддафи вина.
Ты понял, что имеется в виду номинальный ВВП? Это в текущих ценах - в момент кризиса. Падение было у всех, но у таких стран, как Ливия и Габон оно было больше, чем у остальных. Не более того. Ливия и Габон - это страрые нефтяные (в смысле давние) страны с довольно высоким уровнем потребления, больше, чем в Азербайджане. В момент кризиса там действуют другие механизмы....

Коротко: ничего там страшного не произошло, скорее всего народ этого и не заметил.


Ашина вне форума   Ответить с цитированием